halfbrain (17.11.2014), toughforce (17.11.2014)
Мля, опять эти сказочки)))
Вот не получится говорить про очень древнее время, источников нет. Но вот как ты считаешь, 200 лет назад жили по 30-40 лет ?))
Я уверен что пожилые люди в 19 веке были нормальные. И жили по 70 и более лет
А про детскую смертность вообще не хочу слушать. Вот серьезно. С нашими демографическими проблемами, и с миллионами абортов, как то мля глупо рассуждать про детскую смертность в древние времена. Ну и что что была ?
Многого мы не знаем. Но я тебе точно могу сказать что 30-и летние не считались стариками. Это просто глупость))
Скрытый текст:
Пассажир (17.11.2014)
Дед, 19 век это не древние времена. И почитание старших как традиция, уходит в такие далекие времена, когда еще и письменности не было, так как только эти старшие, могли передать опыт жизни, что можно жрать а что нет, и что от медведя лучше бежать, а не пытаться с ним обниматься.![]()
koekak86 (17.11.2014), Spit-it_Out (18.11.2014), toughforce (17.11.2014)
Вот да. Хотя еще лет сто назад старики могли знать о каких-то нюансах ведения хозяйства и устно передавать эти знания молодым и сильным. Устно потому, что 90% населения были неграмотны и старик ценился как "живая книга", с которой можно посоветоваться. Сейчас же молодежь, зачастую, эрудированнее и информированнее стариков. Я надеюсь, что мои дети будут умнее меня. Хорошо, если презирать не будут)
halfbrain (17.11.2014)
Я знаю что не древние. Но времена когда была нормальная еще еда и не было зомбоящика и всякой другой херни. Просто то что было очень давно, там ужасная статистика и про это не получится дискутировать. Вообще никак. Про ту же Римскую Империю. Не НОРМАЛЬНОЙ статистики. А по другим странам не ВООБЩЕ статистики.
Скрытый текст:
А еще не было Пенициллина... Оспа и прочие радости были еще.
Тут все будет зависеть от того что считать нормальной статистикой и какие источники использовать. Сейчас адекватной статистики тоже не много. Не говоря уже про избитый анекдот, где доярка маша не дает никому, а жена директора колхоза дает всем, а среднестатистический они обе бляди![]()
koekak86 (17.11.2014)
А сколько может жить человек в условиях отсутствия медицины - когда от аппендицита умирали и от ранений умирали ибо не было антибиотиков. Плохое питание. В деревнях вообще печи по черному топили, ты представляешь как этим дышать на протяжении всей жизни?
Может единицы и жили по 70 лет, это скорее исключения.
Социальные закладки