Российский футбол в одной картинке:
http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/...2c80eaa8b2.png
Вид для печати
Российский футбол в одной картинке:
http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/...2c80eaa8b2.png
Ну что господа, сегодня стартует Чемпионат России. Первый дивизон, разумеется, уже начался. Откроет Премьер-Лигу матч Спартак Москва - Уфа Уфа. Дальше я напишу свое понимание и пару историй о футболе в моей жизни, под спойл. кто не хочет может не читать.Скрытый текст:
Я поддерживаю Локомотив, у меня дед и батя и дядя(ну батя по малолетке, железнодорожники в поселке Барабинск м/у Новосибом и Омском, а т.к. у нас слабая команда, и Локомотив раньше был вторым после Спартака, ну а Спартак то поколение у них ЖЕСТКОЕ было на европейской арене даже, но футбол очевидно в кризисе, но не всё так плохо... Выкупили ЧМ, как же хорошо, что наш лидер спортсмен. Это даст очень большой толчок. Вот в 25 годах Россия бодрая по футболу будет, это мой прогноз. Потому что поколение 1ых великих(для америки) хоккеистов дала победа в Олимпиаде в 80. И в 90ые у них бодрые пошли свои, и они рассказывали, что все пацанята были просто втянуты в просмотр, и когда выйграли, все пошли заниматься хоккеем. Я думаю(хотя бы верю, я оптимист) ЧМ сотвторит подобное. Ну вот пацаны на Евро вчера до 19 лет в финал вышли))) Под руководством Хомухи. Испанцев в группе обыграли, с ними же в финале. А я вот не топлю на Капелло. Итальянские тренеры очень сильные и в мире очень котируются. У итальянцев очень тактический футбол. Иранек рассказывал, что игра во 2ом дивизионе очень обучила его, а он играл почти во всех лигах, щас в Томе за классные бабки катает спокойно. Поколение игроков просто такое, в футболе совсем не та конкуренция, заключил контракт - ВСЁ, ты в высшей лиге, в боях загужбанил, тебя хлопнули пару раз ВСЁ - иди вниз, соответственно сама система заставляет конкурировать, у нас же в Чемпе лимит соответственнно русские получают бешенные бабки за то, что они русские))) На меня, кстати, падали футбольные ворота. Для миньки уличной железные такие с большим диаметром труба, но полые внутри, и фартануло, что на шею, а не на череп упали, я голову поднять недельки три не мог...
Газзаев как тренер - хороший дядька. А как функционер даже не знаю. Я так глубоко не знаю предмет.
Сегодня матч года - тренеры
Бердыев К. Rahimov R
:lool::lool::lool: О Рахимове завтра хотелось бы немного рассказать, он заслуживает этого
Лучше позже, чем никогда) Раши́д Маматку́лович Рахи́мов - советский, таджикский и российскийфутболист, тренер. Воспитанник команды города Душанбе «Трудовые резервы». Первый тренер — Сергей Мусалимович Насыров.Выступал в чемпионате СССР за клуб«Памир» Душанбе. Болельщикам «Памира» запомнился непроходимым защитником, за что его прозвали «Садди Искандарий» (Садд — барьер, Искандарй — Александр Македонский, то есть его знаменитая фаланга Александра Македонского, когда они строились так, закрывшись таким образом щитами, что их не возможно было пройти... вот таким защитником был Рашид, а потом неожиданно для противника он бросал свой щит и бросался в атаку! и забивал самый нужный гол!)
И, как я понимаю, если человеквсю жизнь был таким игроком, вряд ли на установке перед матчем, он начнет рассказывать как кому нужно плести кружева в атаке... "Рашид Рахимов научил играть "Амкар" в европейский футбол, вытащил клуб впервые в его истории на 8-е место, вселил надежду в болельщиков и доказал, что способен расти как тренер. Прежде чем попасть в клуб российской Премьер Лиги, бывший игрок романцевского "Спартака" Рашид Рахимов пять лет отучился в австрийской школе тренеров, где получил лицензию Pro. Он потратил в общей сложности 50000 долларов на образование и сейчас говорит, что это было самое правильное вложение денег в его жизни: "Нам читали лекции Капелло, Дзаккерони, Хитцфельд - то есть люди, у которых было чему поучиться".
Вообще на эту информацию меня натолкнуло интервью игрока Амкара, но, к сожалению, я читаю очень много подобных интервью и не могу найти то, но суть была в том, что он первым в России стал использовать европейскую модель обороны, я не эксперт и не могу рассказать тонкостей, но я вижу результат. Давайте присмотримся. 1ый год работы 2007 Амкар. Пропущено 27 голов. СОседи по таблице - Локомотив(42) Химки(33). Чемпион Зенит пропустил 32! Во всем Чемпионате меньше пропустил только ЦСКА!!! Я думаю, любой человек понимает какая разница в бюджете у этих клубов. Возьмем новейшую историю Терек, с приходом в него Рахимова в сезоне 13/14 пропускает 33 гола(12 место) Зенит 2 место(32) Соседи Терека пропускают 46 и 39. Прошлый сезон 30 голов пропущено. Соседи 43 и 36.
Рахимов позиционирует себя как жесткого тренера. Но признает, что нынешняя жесткость молодых тренеров - совсем другого характера, чем она была 10-15 лет назад. Раньше игроки боялись тренеров. "А меня никто не боится, - объясняет Рахимов. - Я нормально отношусь к тому, что игрок подходит и говорит мне: тренер, я считаю, что нужно меня использовать иначе. Если он меня не переубедил, ему придется поступить по-моему. Но отличие старой школы в том, что раньше такие разговоры вообще не были приняты. То есть мне даже и в голову не пришло бы подходить к Романцеву или Семину и обсуждать их тактику или упражнения".
Жеребьевка сегодня в 18.00 по Первому. :unsure:Цитата:
Россия проведет блестящий чемпионат мира по футболу, уверен президент ФИФА Йозеф Блаттер. Об этом он заявил во время своего выступления на банкете в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.
«Для меня большая честь, выступать здесь. Выражая уважение президенту Владимиру Путину, я бы хотел отдельно поприветствовать министра спорта России Виталия Мутко, который представляет здесь еще и исполком ФИФА. Приветствую всех губернаторов городов России, где пройдут матчи чемпионат мира-2018. Россия проведет самое блестящее мероприятие, которое когда-либо видел мир», - заявил Блаттер.
Также глава ФИФА отдельно поблагодарил исполняющего обязанности президента Российского футбольного союза Никиту Симоняна.
Внимание всего футбольного мира в эти дни приковано к Санкт-Петербургу. 25 июля именно там состоится предварительная жеребьевка первенства планеты по футболу, которое пройдет в России в 2018 году.
Предварительная жеребьевка – определяющее событие для всего мирового футбола на ближайшие годы. Страны пяти конфедераций узнают имена своих соперников по отборочному турниру к мундиалю.
Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий в ближайшее время будет официально назначен главным тренером сборной России по футболу. Слуцкий станет совмещать посты тренера сборной и своего клуба до конца отборочного турнира чемпионата Европы-2016.
Леонид Слуцкий займет пост главного тренера сборной России, сообщает «Спорт-Экспресс». По информации издания, принято окончательное решение о назначении Слуцкого. При этом президент ЦСКА Евгений Гинер дал согласие на совмещение 44-летним специалистом постов в клубе и национальной команде до конца отборочного цикла Евро-2016. Условия работы Леонида Слуцкого на двух должностях с руководством армейцев также обговорены.
Без Бубена будет скучно точно)
http://www.youtube.com/watch?v=wgXdqh3D8mI
Саня Бубнов конечно рисковый парень,рубит правду матку ничего не гнушаясь и не боясь.Бубнов не из журналисткой братии и он человек не зависимый,он сам из бывших профи,футбольную кухню знает изнутри,он знает все что говорицца в нашем футболе,подозреваю что спит он ночью в бронежилете.Все говорит правильно и по делу,Слуцкий тренер зависимый и этот факт тне есть гуд,им будут манипулировать и Гиннер и Мутко,проталкивая в сборную засветить молодняк из ЦСКА что бы потом их хорошенько продать.