Показано с 1 по 10 из 240

Тема: Помянем столь рано ушедших от нас рабов божих

Поблагодарил(а)
    3,272
    Поблагодарили 7,284 раз(а)
    Вес репутации
    90
    Цитата Сообщение от maxprime Посмотреть сообщение
    сегодня кстати впервые за последние пару лет выпил пива. В гостях. Литров 15 випили. Выхожу из подъезда и такое чувство появилось ... трудно описать, вот кка будто мне снова лет 16-20. Такой кураж, агрессия, даже запахи как то иначе воспринимаются, обшарпаные стены, немного накурено.
    Напомнил историю:

В общем, в студенческие времена учился со мной парень из соседней республики. Старше большинства однокурсников, т.к. поступал уже после срочки. Особо близкими друзьями не были, т.к. я был спортсмен-отличник, а он - спортсмен-распиздяй.)))) Относились друг к другу очень хорошо, но их вечные пьяные загулы, пропуски занятий, общажная жизнь- это все было не мое.
    Но, где-то к 5-му курсу я тоже стал чуть распиздяем, а он, перед окончанием, взялся чуток за ум. Короче, наши жизненные позиции сблизились.))))
    И в какой то день, я уже не помню куда мы направлялись, но он и его два приятеля/земляка с других факультетов по дороге затащили меня в какую-то привокзальную тошниловку. Даже не привокзальную, а район базар/вокзал. Пивнушка самого низкого пошиба. Взяли пиво, причем бокалы все были на руках, поэтому налили им в литровые банки. Взяли какую-то засохшую воблу. Внутри не было мест, все места за стоячими столиками были заняты обычной привокзально/базарной публикой, поэтому они вышли во внутренний дворик и, разделав на газете рыбу, сидели на ящиках и пили пиво из стеклянных банок. Я тогда алкоголь не употреблял, но мужественно высидел там с ними. Они меня долго уговаривали с ними выпить, но я не поддался
    Речь идет о 92-93 годах, точно не помню.
    Пару лет назад, то есть спустя двадцать лет, он приехал ко мне в гости. За это время он стал в своей республике немаленькой шишкой. Советник президента, курирующий какой-то серьезный блок вопросов. Солидный дядя, в костюме/галстуке. Приехал на представительском мерсе. С водителем.
    Встретил его на въезде в город. Первое, что я сделал, отвез его в эту же тошниловку. Там, правда, стало чуток поприличнее, но ненамного.))) Я заранее туда заехал и попросил их приготовить литровые банки. Так вот, заехали мы туда, он долго смеялся в голос, но зашел со мной. Нам налили пиво в банки, мы прошли во внутренний дворик и пили пиво, сидя на ящиках. Я в форме и майорских погонах, он в дорогом костюме/галстуке. Я ему сказал, что исправляю ошибку, что тогда не поддался на уговоры и не выпил с ними пива.
    Он шутку оценил....)))))

2. 18 пользователей сказали cпасибо Анзор за это полезное сообщение:

Ватник (17.11.2014), acheduzzu (24.12.2014), alabaychic (17.11.2014), andrewzmei (17.11.2014), Безымянный (17.11.2014), Damien Petrovich (17.11.2014), Fresher (18.11.2014), Griff (26.11.2014), grinch (17.11.2014), МаксимСк (17.11.2014), Karluxa60 (17.11.2014), koekak86 (17.11.2014), LoA (17.11.2014), maxprime (17.11.2014), Старый Андрей (17.11.2014), Spit-it_Out (18.11.2014), toughforce (17.11.2014), Дед Иван (17.11.2014)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права