Напомнил историю:
В общем, в студенческие времена учился со мной парень из соседней республики. Старше большинства однокурсников, т.к. поступал уже после срочки. Особо близкими друзьями не были, т.к. я был спортсмен-отличник, а он - спортсмен-распиздяй.)))) Относились друг к другу очень хорошо, но их вечные пьяные загулы, пропуски занятий, общажная жизнь- это все было не мое.
Но, где-то к 5-му курсу я тоже стал чуть распиздяем, а он, перед окончанием, взялся чуток за ум. Короче, наши жизненные позиции сблизились.))))
И в какой то день, я уже не помню куда мы направлялись, но он и его два приятеля/земляка с других факультетов по дороге затащили меня в какую-то привокзальную тошниловку. Даже не привокзальную, а район базар/вокзал. Пивнушка самого низкого пошиба. Взяли пиво, причем бокалы все были на руках, поэтому налили им в литровые банки. Взяли какую-то засохшую воблу. Внутри не было мест, все места за стоячими столиками были заняты обычной привокзально/базарной публикой, поэтому они вышли во внутренний дворик и, разделав на газете рыбу, сидели на ящиках и пили пиво из стеклянных банок. Я тогда алкоголь не употреблял, но мужественно высидел там с ними. Они меня долго уговаривали с ними выпить, но я не поддался
Речь идет о 92-93 годах, точно не помню.
Пару лет назад, то есть спустя двадцать лет, он приехал ко мне в гости. За это время он стал в своей республике немаленькой шишкой. Советник президента, курирующий какой-то серьезный блок вопросов. Солидный дядя, в костюме/галстуке. Приехал на представительском мерсе. С водителем.
Встретил его на въезде в город. Первое, что я сделал, отвез его в эту же тошниловку. Там, правда, стало чуток поприличнее, но ненамного.))) Я заранее туда заехал и попросил их приготовить литровые банки. Так вот, заехали мы туда, он долго смеялся в голос, но зашел со мной. Нам налили пиво в банки, мы прошли во внутренний дворик и пили пиво, сидя на ящиках. Я в форме и майорских погонах, он в дорогом костюме/галстуке. Я ему сказал, что исправляю ошибку, что тогда не поддался на уговоры и не выпил с ними пива.
Он шутку оценил....)))))

LinkBack URL
About LinkBacks

Социальные закладки