Я не видел, в сети может и есть. Искать не буду, убеждать не собираюсь.
По идее именно наука может и должна решать такие проблемы, но тут ещё вопрос в чьих руках наука и как она используется. Снижение репродуктивной способности людей в условиях высокой плотности населения я считаю естественным процессом, но он может быть усилен искусственно, в первой очередь мерами повышения плотности населения - урбанизация, дорогие маленькие квартиры, во вторую очередь манипуляциями с едой и водой. Думаю немало олигархов сейчас заинтересованы в том, чтобы население подсократить, и как ни странно многие из тех, кого и полагается сократить - разделяют эту точку зрения, что не позволяет считать процесс полностью искусственным
Пер Гюнт (31.10.2014), Spit-it_Out (07.11.2014)
Да, не всё так просто. Вроде на Валетудо кто то писал, вроде ты или Фрешер, про какого-то американского доктора-кроссфитмена, который разработал метод как держать тестостерон у верхней планки без утраты репродуктивной способности, но бесплатно ни с кем методом не делится и не известно сколько это стоит
Да я думаю тут не от общего количества зависит, а от плотности. В городах плотность всегда слишком высока, поэтому рождаемость низкая, даже при благополучных условиях развитых капиталистических стран. Эдакие могильники человечества. Население по идее должно быть предельно децентрализованно, но тут возникают транспортные проблемы
Пермская аномальная зона
аномалия в Нальчике
Социальные закладки