конкурентной ценой с западными аналогами.
мы находимся давно в экономическом тупике и никаких предпосылок для роста экономики не было уже давно. У нас маленький рынок, а внешние уже давно поделены. Для запуска уже большого количества продуктов из разных сфер нужна рентабельность, кол-во покупателей готовых его купить. Чтобы запускать производство под внутренний рынок и обкатывать проекты и продукты нужно хотя бы 200 миллионов, тогда мы могли бы полностью закрывать на какое то время целые сектора и ориентироваться на развитие и обкатку новых продуктов на внутреннем рынке. Причем и стоимость входа на рынок для внешних игроков существенно бы подросла. Именно это мы и предлагали украине. и поэтому нам и нужна была как воздух Украина в ТС.
После того как с украиной все решено, новых внятных моделей развития экономики пока нет, я не слышал по крайне мере.. Ясно что неизбежно нужно двигаться в сторону Азии, но в том числе и потому что выбора просто другого нет. Ясно что нужно выкидывать с рынка все западное, что можно, особенно средний и высокий ценовой сегмент и заменять товары на свои. А как это сделать думаю никому не ясно пока. Но тем не менее еще в магазинах до фига фантиков, которых реально можно в случае чего безболезненно выкинуть и заменить со временем на свои.
На счет майдауна, все зависит от экономики, есть к примеру такая теория если экономика страны не ростет нный промежуток времени - неизбежен социальный взрыв и серьезные политические потрясения.. Если экономика падает то еще быстрее по времени этот процесс. Думаю ясно в какую сторону и кто будет направлять народ в этом случае.
Социальные закладки