-
Антинаучно, античеловечно и не по тренерски говорить, что пить, курить может быть полезным. Сергей Мизайлов - да, Вы провокатор!! Не пью уже месяца два чувствую себя только лучше. Никогда не курил.
На счет вина и пива после тренировок.
У меня товарищ на серьезном уровне играл в футбол в Стяуа, бундеслиге. В отличие от других футболистов, которых я считаю алкашней и понторезами, дружище является убежденным адептом здорового образа жизни. На это сильно повлиял его отец, который служил в органах и был очень хорошим спортсменом. Его отец принципиально не пьет с 23 лет, хотя может.
Так вот помню, после приезда из Италии и Германии, друг рассказывал, что у них после тренировки игрокам разрешается выпить 0,3 нефильтрованного пива. Когда спросил про вино, он сказал, что медики команды рекомендовали принимать его только часа 3-4 после тренировки, не более 150-200 гр. и обязательно с салатом, в котором есть сыр (вино - красное сухое). По алкоголю (пиво или вино), в команде были рекомендации, не чаще 3-х раз в неделю в общем при дозах оговоренных выше. Товарищ долго отказывался от такой практики, но сейчас именно так и поступает. Смеется только, что спортики из бывшего Союза всегда рекомендованные дозы завышают.
А вот за курение, даже за единичные случаи, в европейских командах штрафы (правда или нет - не знаю, за что купил, за то продал). Никотин безоговорочно - яд, убивающий здоровье и спортивную форму.
-
2 пользователей сказали cпасибо dzwalker за это полезное сообщение:
Carceri (23.10.2014), yakudza07 (23.10.2014)
Ваши права