Ну если так рассуждать, то значит щас ядерным взыровом если человек все взорвет ко всем чертям, то это естественный процесс, баланс в биосфере и т.д.
Знаешь в чем вся сложность. Вот например много споров с религией возникает. Ну одни других безбожниками считаеют, а другие мракобесами. Тут ладно, можно как то договориться, какие нибудь может автономии создать, отдельно поселиться, или что еще.
А вот с окружающей средой намного сложнее. Как договориться людям с разными ценностями ? Ведь много индустрий как раз только и делают что разрушают окружающую среду, но это рабочие места для людей. Ну и еще проблема в том что все слишком взаимосвязанно в природе. Развел срач тут, а там это потом контаминирует с почвой, водой и т.д.
Вот как нам быть ? Я подозреваю что просто многие не догадываются что вообще на само деле происходит. Но то я по себе сужу. Потому что раньше тоже не понимал. Но может другие не такие дурные как я![]()
Конечно. А ты как думал? ))
Так что в конечном счёте всё определяется не какой-то "биосферой", а тем насколько хорошо жить в ней конкретно людям, как биологическому виду.
Сейчас - лучше всего, за всю историю человечества.
Очень просто, люди с неправильными ценностям (враги прогресса) должны подчиняться людям с правильными ценностями - сторонникам прогресса.![]()
Средняя продолжительность жизни, численность (но в динамике и с анализом причин) - самые надежные показатели.
Плюс, уровень качества (прежде всего -снижение страданий, повышение уровня комфорта). Он коррелирует с средней продолжительностью прямо пропорционально, но с определенными порогами.
Если не будет технологического скачка, с переходом на другие типы энергоносителей - то да, такая аналогия справедлива. но, всё равно игра стоит свеч, т.к. тупо прозябать в палеолите, а потом тихо вымереть - как-то уныло.
Последний раз редактировалось Denis85; 08.10.2014 в 16:16.
Всё познаётся в сравнении. Предпочтешь принадлежать к среднему классу, жить в США и пить прозак - или быть крепостным крестьянином в России 18 века? (Типа, кто счастливей, а?)
Плата за снижение сверхвысокой детской смертности, изобретения антибиотиков и антисептиков.
Раньше такие люди тупо умирали - естественный отбор.
Потому необходим дальнейший прогресс, для купирования этой проблемы генетическими модификациями.
Социальные закладки