Так она всегда в равновесии, просто в динамическом. Что-то умирает, что-то рождается.
Ты, видимо, сильно верующий, некоторые верующие этого не любят.
Мол, Бог создал, значит нельзя ничего менять.
Но даже это неправильно, т.к. по такой логике надо хирургов запретить, для начала. Чего они копаются в том, чего сами не создавали?! ))
Заболел аппендицит - сдохни, такова воля Божия. А вырезать не смей.
Искусственный хрусталик в глаз вставлять - кощунство! И т.п. и т.д.
Последний раз редактировалось Denis85; 08.10.2014 в 15:50.
это отмазка. Щас никакого равновесия не наблюдается. А чем ты вообще ?)))
Таких антропогенных факторов как последние сто лет никогда раньше на планете не было. Тебе любой ученый скажет.
Вот кстати что интересно, у сами ученых многих не все однозначно. Хоть они и представители научно-технического прогресса. Зато вот те кто просто пользуется этим нтп, в нем души не чают![]()
Ну если так рассуждать, то значит щас ядерным взыровом если человек все взорвет ко всем чертям, то это естественный процесс, баланс в биосфере и т.д.
Знаешь в чем вся сложность. Вот например много споров с религией возникает. Ну одни других безбожниками считаеют, а другие мракобесами. Тут ладно, можно как то договориться, какие нибудь может автономии создать, отдельно поселиться, или что еще.
А вот с окружающей средой намного сложнее. Как договориться людям с разными ценностями ? Ведь много индустрий как раз только и делают что разрушают окружающую среду, но это рабочие места для людей. Ну и еще проблема в том что все слишком взаимосвязанно в природе. Развел срач тут, а там это потом контаминирует с почвой, водой и т.д.
Вот как нам быть ? Я подозреваю что просто многие не догадываются что вообще на само деле происходит. Но то я по себе сужу. Потому что раньше тоже не понимал. Но может другие не такие дурные как я![]()
Конечно. А ты как думал? ))
Так что в конечном счёте всё определяется не какой-то "биосферой", а тем насколько хорошо жить в ней конкретно людям, как биологическому виду.
Сейчас - лучше всего, за всю историю человечества.
Очень просто, люди с неправильными ценностям (враги прогресса) должны подчиняться людям с правильными ценностями - сторонникам прогресса.![]()
ну да, только динамическое равновесие подразумевает запуск процессов инициирующих сдвиг в сторону равновесия. Значит начнуться процессы, которые будут толкать систему к равновесию.
Меня всю мою учебу мучал один вопрос:Насыщенный раствор- раствор, находящийся при данных условиях (температура, давление) в устойчивом равновесии с растворённым веществом. Дык вот, а что если убрать это растворенное вещество, что раствор перестанет быть насыщенным? Меня на успешной сдаче экзамена по неорг химии после этого вопроса экзаменатору отправили погулять с зачеткой=)Тим спроси у своих профессоров, Что они скажут?
Социальные закладки