Страница 34 из 67 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 664

Тема: Зверье моё

Поблагодарил(а)
    815
    Поблагодарили 4,408 раз(а)
    Вес репутации
    67

Бесстыжее куньё

Я, вроде, здесь этот рассказ не постила. Один из моих любимых. Все так. Куны - они такие. Рыжие куны, наверное, - вообще катастрофа.
    Скрытый текст:
    Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
    Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
    И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
    Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
    - липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
    - нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
    - мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Фото кота для осознания масштабов проблемы
    прилагается.

Ru_Cats -

Два дня назад я запостила в сообществе крик души: Ru_Cats -
    Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
    Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.

Ru_Cats -

Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество. Вот здесь начало этой горестной истории. Здесь - продолжение.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
    Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
    Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
    На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
    Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

Вот он, наш герой и спаситель:

Ru_Cats - По следам напечатанного

Дело в том, что моё куньё тоже почему-то решило, что ему не хватает ласки по ночам. И теперь ранним утром (максимум около пяти) он начинает выламывать двери в спальню. Как сообщали наблюдатели, садится на попу и начинает фигачить лапами по двери. Потому что открыть не может, но видел, что товарищ как-то открывал, типа, может, и у меня получится. Открывать двери у нас умеет только старший кот. Он прыгает на ручку и повисает на ней.

А в спальне обитает кот, с которым у кунья тёрки. То есть, повбывав бы. И пофиг, что оба кастраты и делить им нечего. Какие-то там у них свои тараканы. Как друг друга видят, шипят и рычат. Поэтому, из-за разницы в габаритах драк я не допускаю. Жалко затворника потому что. Ну вот надеюсь, что приедут котята и отвлекут куна от кровожадных планов.

В общем, первые петухи, все спят, дверь содрогается. Каждую, блин, ночь! Эта скотина еще и попискивает жалостливо, при этом хренача дверь так, что трясутся даже стены. Куны хоть и большие кошки, но голосок у них, как у котят - писклявый. Такой разрыв шаблона.

Брызгалка не спасает. Кот, конечно, убегает, но возвращается очень скоро. Беготня следом за ним с раздачей волшебных пендалей - тоже временная мера. Вкусной консервой можно заткнуть тоже не более, чем на час. А, главное, дашь одному - требовать начинают и остальные.

Самое ужасное, когда они вдвоем со взломщиком начинают дверь вскрывать. Но еще ужаснее, когда взломщик ложится спать в спальне (они с затворником хоть и тоже в контрах, по непонятной мне причине, но сосуществовать могут вполне). Тогда куну становится совсем скучно одному. И дверь он начинает выносить уже часов с четырех.

В общем, жду рыжих бандитов. Надеюсь, они будут куна вусмерть уматывать.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Panther за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    За городом я точно крутую экосистему организую. Участочек, кстати, присмотрела, на Алтае.

Во, прислали свежие фотки второго рыжего. Вот прям чувствую, что наглая морда.

А как ты туда ездить будешь?
    Или постоянно там будешь?
    Сколько земли если не секрет?
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67
    Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
    А как ты туда ездить будешь?
    Или постоянно там будешь?
    Сколько земли если не секрет?
    Сезонно. Гектар.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Panther за это полезное сообщение::

Дед Иван (17.04.2015)

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67

Wink В Сунтарском улусе Якутии чудеса с лошадьми продолжаются: комментарий экстрасенса

Несколько дней назад ЯСИА сообщало об удивительном случае, произошедшем в Сунтарском улусе, когда кто-то ночью заплетал гривы у лошадей. Выяснились новые подробности.

Напомним, загон для лошадей находится в сайылыке (летнике) далеко от села. Лошади необъезженные, целый год на природе пасутся табуном, приходят только на подкормку и чужих людей не подпускают. А гривы были расчесаны очень аккуратно, будто поработал опытный парикмахер. И не один час.

Хозяин табуна Николай Федотов исключает факт розыгрыша кого-либо. Вчера он нашел на земле валяные из конских волос белые шарики. Шарики с одной стороны полые, как гнезда у птиц. В табуне есть кобылы белой масти. “Лошади обычно по земле катаются на спине, но таким образом вряд ли получатся такие аккуратные шарики”, -- говорит Николай Федотов.

ЯСИА связалось с экстрасенсом, победителем “Битвы экстрасенсов Якутии” Марией Ивановой. Она коротко сказала: “Это иччи (дух местности)”.
    По якутским поверьям, "иччи" есть у всего живого и неживого: у озера, леса или аласа. Поэтому каждый якут, находясь в гармонии с природой, всегда задабривает, подкармливает мучной или молочной пищей духов местности. Современный человек может понять иччи как сгусток энергии или эгрегор. В природе есть много непознанного, и это один из тех случаев.

7. 3 пользователей сказали cпасибо Panther за это полезное сообщение:

Damien Petrovich (17.04.2015), NIKODIM (17.04.2015), Д.С. (17.04.2015)

Поблагодарил(а)
    1,473
    Поблагодарили 1,842 раз(а)
    Вес репутации
    30
    Света про эгрегоров,йети, ненси и прочего непознанного это ко мне в тему про полёты на луну.Я где то уже писал что в Якутской тайге учёными найдены подземные котлы внеземного происхождения.Эти котлы разных размеров в диаметре от 30 метров до 300.Эта какая та против космическая установка,предназначенная для уничтожения космического мусора различных диаметров приближающегося к земле.В Якутии периодически видны на различных высотах светящиеся летающие шары,природа которых нам неизвестна.Может это и есть те кто таким образом ухаживает за лошадями,может таким способом нам хотят чего нить передать,какую нить информацию.Но лошадки конечно необычные,очень красивые.Геометрически ровные круги из шерсти лошади напоминают мне рисунки на пшеничных полях или траве,какая то схожесть в них есть.
    "Если жизнь не имеет смысла, то надо создать хотя бы его иллюзию"
    Я человек тихий,у меня даже пистолет с глушителем !!!

9. 1 пользователь сказал cпасибо Karluxa60 за это полезное сообщение::

Panther (17.04.2015)

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    416
    если б у меня дома жил кот с такой рожей)))) ... он бы у меня выхватывал, прям с самого момента моего пробуждения)))
    я своего то за один дзэн-будистский взгляд мучаю)))
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

11. 6 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

Karluxa60 (17.04.2015), NIKODIM (17.04.2015), Panther (17.04.2015), Razvedos (17.04.2015), Д.С. (17.04.2015), Дед Иван (17.04.2015)

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67
    Цитата Сообщение от Дадан Посмотреть сообщение
    если б у меня дома жил кот с такой рожей)))) ... он бы у меня выхватывал, прям с самого момента моего пробуждения)))
    я своего то за один дзэн-будистский взгляд мучаю)))
    На кунов нельзя сердиться. У них их внешность кардинально не совпадает с характером.

По внешности - суровые дикие звэри. По характеру - балбесы и душки. И они про это в курсе (что на них невозможно сердиться).

Вот сегодня эта тварюга опять всю ночь ломилась и не давала спать. Вылила на него целую брызгалку.

А утром прибить уже не хочется.

13. 3 пользователей сказали cпасибо Panther за это полезное сообщение:

Миклухо Маклаев (17.04.2015), Karluxa60 (17.04.2015), NIKODIM (17.04.2015)

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67
    Цитата Сообщение от Karluxa60 Посмотреть сообщение
    Света про эгрегоров,йети, ненси и прочего непознанного это ко мне в тему про полёты на луну.Я где то уже писал что в Якутской тайге учёными найдены подземные котлы внеземного происхождения.Эти котлы разных размеров в диаметре от 30 метров до 300.Эта какая та против космическая установка,предназначенная для уничтожения космического мусора различных диаметров приближающегося к земле.В Якутии периодически видны на различных высотах светящиеся летающие шары,природа которых нам неизвестна.Может это и есть те кто таким образом ухаживает за лошадями,может таким способом нам хотят чего нить передать,какую нить информацию.Но лошадки конечно необычные,очень красивые.Геометрически ровные круги из шерсти лошади напоминают мне рисунки на пшеничных полях или траве,какая то схожесть в них есть.
    Да лошадки обычные, просто на севере они зарастают. Вон, даже орловцы на северных конезаводах меховые.

А вообще, Север - земля загадочная, да. Гиперборея, все дела.

Надеюсь, получится летом на Сейдозеро съездить с народом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5...EE%E7%E5%F0%EE

15. 1 пользователь сказал cпасибо Panther за это полезное сообщение::

Karluxa60 (17.04.2015)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Сезонно. Гектар.
    а говорят плохо избу не топить зимой
    и мне кажется стремно оставлять хату
    сколько билеты стоят на алтай интересно ?
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67
    Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
    а говорят плохо избу не топить зимой
    и мне кажется стремно оставлять хату
    сколько билеты стоят на алтай интересно ?
    Ну, я же не в глухом лесу хочу обитать. )) Будет, кому присмотреть.

Если часто мотаться, то дорого, наверное.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права