Страница 43 из 67 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 664

Тема: Зверье моё

Поблагодарил(а)
    815
    Поблагодарили 4,408 раз(а)
    Вес репутации
    67
    Цитата Сообщение от Дадан Посмотреть сообщение
    Света, чем ты своих котопсов (котов) кормишь?)))
    Утром консервой. Потом насыпаю сушки, и они ей в течение дня догоняются. Ну и вкусняшки даю периодически (зверячьи мясные колбаски, подушечки, сливки с перепелиными яйками и пр.).

Способ хорош тем, что консерва с утра сжирается подчистую, а сушка может долго стоять, не заветриваясь и не портясь. Потому что кошки, вообще, не любят есть по расписанию, а едят по чуть-чуть, в несколько подходов. Если жарко, к примеру, у них может аппетита вообще не быть. Лежащая в миске консерва испортится или, как минимум, заветрится, и ее придется выкинуть.

Ну и, поскольку при таком питании (и, тем более, если одной сушкой кормить) очень важна вода, у них стоит питьевой фонтанчик.

Консерву беру отечественную, у нас стали неплохую делать, из настоящего мяса, а не из рогов и копыт. К примеру, «Четвероногий гурман».

А вот сушку у нас пока делать не научились. Поэтому беру хорошие профкорма суперпремиум класса. Там где мяса минимум 50%. Вот, к примеру, очень хороший немецкий корм:

2. 2 пользователей сказали cпасибо Panther за это полезное сообщение:

Старый Андрей (09.06.2015), starik45 (08.06.2015)

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    416
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    у них стоит питьевой фонтанчик.
    что за фонтан?
    мой придурок пить из блюдец вообще отказывается. или с крана или с раковины вилизывает капли)))
    еще он какой-то водоплавающиий))) прыгает к сыну в ванну купаться)))
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

Старый Андрей (09.06.2015), starik45 (08.06.2015), Д.С. (12.06.2015)

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    а эта... "кошачья мята", она того, инстинкты котов гасит?
    Скрытый текст:

6. 1 пользователь сказал cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение::

starik45 (08.06.2015)

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67
    что за фонтан?
    мой придурок пить из блюдец вообще отказывается. или с крана или с раковины вилизывает капли)))
    еще он какой-то водоплавающиий))) прыгает к сыну в ванну купаться)))
    Вот такой. Там вода постоянно циркулирует, проходя через фильтр. Такой перманентный кран, из которых кошки очень любят пить. Только там все-таки, раз в пару-тройку дней нужно воду менять и доливать, конечно. Ну, и чистить его, и сменные фильтры менять.

Эти фонтанчики по-разному выглядят и разных фирм бывают. Конкретно у меня именно такой, как на картинке.

Он втыкается в розетку. При чистке легко разбирается на составные части. У этой фирмы даже набор ершиков имеется специальных, для чистки. Но можно вполне обходиться и без них. Для одной кошкоморды можно фонтан меньшего размера, у них есть мини-фонтан.

8. 4 пользователей сказали cпасибо Panther за это полезное сообщение:

Миклухо Маклаев (08.06.2015), NIKODIM (08.06.2015), Старый Андрей (09.06.2015), starik45 (08.06.2015)

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67
    а эта... "кошачья мята", она того, инстинкты котов гасит?
    Инстинкты котов гасит только кастрация. Никакими химикатами и гормонами пичкать животину нельзя.

А травку эту они просто очень любят, почти как валерьянку.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Panther за это полезное сообщение:

Миклухо Маклаев (08.06.2015), starik45 (08.06.2015)

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    Инстинкты котов гасит только кастрация. Никакими химикатами и гормонами пичкать животину нельзя.
    пичкать химкой и гормонами я конечно не собирался. зачем издеваться и медленно убивать...
    кастрировать мне моральные пацанские качества не позволяют))) и ведь не убегает придурок. в подъезд выйдет, а потом орет под дверью.
    бывает у него все ни че, а бывает накатывает и орет))
    думаю, попробовать вывести его на улицу погулять. может будет уходить на некоторое время и возвращаться.
    надо только детей подготовить, а то вдруг не вернется.
    но он угарный. с ним дома весело капец. жалько конечно.
    пс: хотя знакомый кошку водит на улицу. и она как собака за ним сама домой идет. даже с котом так встречалась)))
    Скрытый текст:

12. 1 пользователь сказал cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение::

starik45 (08.06.2015)

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67
    кастрировать мне моральные пацанские качества не позволяют))) и ведь не убегает придурок. в подъезд выйдет, а потом орет под дверью.
    бывает у него все ни че, а бывает накатывает и орет))
    Я тебе больше скажу: он и ест плохо у тебя потому что у него гормон играет. А еще наверняка периодически сильно линяет и худоват. Это все тоже из-за хотелок.

Пацанские качества к кошачьим инстинктам не имеют ВООБЩЕ никакого отношения. После кастрации кот остается тем же самым котом, с тем же характером, только без поехавшей на сексуальной почве крыши.

Насчет «может не вернуться» - запросто. Его также могут сожрать собаки и переехать машина во время гулянок. Если ты считаешь, что смерть забавного кота равноценна потере (точнее, не потере, сейчас просто вырезают семенники, яйца чисто визуально остаются на месте, только чуть меньше становятся по размеру) маааааленькой детали организма - тогда хм, даже не знаю, что сказать.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Panther за это полезное сообщение:

Denis85 (08.06.2015), Миклухо Маклаев (08.06.2015), starik45 (08.06.2015)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    Утром консервой. Потом насыпаю сушки, и они ей в течение дня догоняются. Ну и вкусняшки даю периодически (зверячьи мясные колбаски, подушечки, сливки с перепелиными яйками и пр.).

Способ хорош тем, что консерва с утра сжирается подчистую, а сушка может долго стоять, не заветриваясь и не портясь. Потому что кошки, вообще, не любят есть по расписанию, а едят по чуть-чуть, в несколько подходов. Если жарко, к примеру, у них может аппетита вообще не быть. Лежащая в миске консерва испортится или, как минимум, заветрится, и ее придется выкинуть.

Ну и, поскольку при таком питании (и, тем более, если одной сушкой кормить) очень важна вода, у них стоит питьевой фонтанчик.

Консерву беру отечественную, у нас стали неплохую делать, из настоящего мяса, а не из рогов и копыт. К примеру, «Четвероногий гурман».

А вот сушку у нас пока делать не научились. Поэтому беру хорошие профкорма суперпремиум класса. Там где мяса минимум 50%. Вот, к примеру, очень хороший немецкий корм:

Ничего себе рациончик...
    Вакантное место кота имеется?:-)
    Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор

Хомяк, я слежу за тобой!

16. 1 пользователь сказал cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение::

starik45 (08.06.2015)

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    Насчет «может не вернуться» - запросто. Его также могут сожрать собаки и переехать машина во время гулянок. Если ты считаешь, что смерть забавного кота равноценна потере (точнее, не потере, сейчас просто вырезают семенники, яйца чисто визуально остаются на месте, только чуть меньше становятся по размеру) маааааленькой детали организма - тогда хм, даже не знаю, что сказать.
    я возможно пересмотрю свои взгляды.
    просто это была бы полноценная жизнь кота, та которую он бы выбрал.
    а так он для нас живет.
    Скрытый текст:

18. 1 пользователь сказал cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение::

starik45 (08.06.2015)

Поблагодарил(а)
    815
    Вес репутации
    67
    я возможно пересмотрю свои взгляды.
    просто это была бы полноценная жизнь кота, та которую он бы выбрал.
    а так он для нас живет.
    Да фигня это все. Ты в любом случае выбрал за него, когда взял его домой. То, что и чем ты его кормишь - это тоже твой выбор. Для полноценной жизни в твоем понимании он сам себе должен пищу добывать.

Всех рефлексирующих обычно отправляют почитать вот эту темку на лучшем кошачьем форуме:

CAT-форум • Просмотр темы - Р*азвенчаем мифы Рѕ вреде кастрации! Кастрировать или нет?

И, кстати, с завидной периодичностью на этом форуме появляются мужики c вопросом: "Что делать, что делать, мой кот сиганул с 8 этажа и все себе переломал? Но кастрировать его я не буду из мужской солидарности, и сетку на окно тоже ставить не буду, потому что кот должен гулять сам по себе."

Вот у нас, к примеру, есть соседи по даче, у которых практически каждый год появлялся новый кот или кошка (отец семейства у себя на заводе подбирал котенка). Да, они жили с ранней весны до поздней осени на даче. Типа, на природе и свежем воздухе, кормили их вдоволь. Но заканчивали они практически все печально: кого собаки загрызли, кого машина переехала. Сейчас у них новая кошка, уже достаточно давно. Типа, породистая шотландка (на самом деле, страшненькая на морду, со вставшими ушами и поэтому, скорее всего, купленная по дешевке). Эту они, вроде, берегут. Во всяком случае, пока жива. Любят ли соседи животных? Да ни фига! Была у них чудесная кошечка, черепашка, как раз перед этой шотландкой. Закончила свою двухлетнюю жизнь под машиной. А кошки ведь до 20 лет живут...

20. 3 пользователей сказали cпасибо Panther за это полезное сообщение:

Миклухо Маклаев (08.06.2015), NIKODIM (09.06.2015), starik45 (08.06.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права