Показано с 1 по 10 из 1420

Тема: Бойцу нужна помощь!!!

Поблагодарил(а)
    3,472
    Поблагодарили 2,181 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Если бы я переводил деньги... Я допускаю два варианта.
    Деньги пошли на чье-то здоровье, но не бойца. Мол, если бы он сказал для кого на самом деле, то было бы меньше энтузиазма и денег,
    и поэтому была придумана такая легенда, содран текст диагноза и т.д. Узнать это было бы неприятно, но я бы закрыл глаза.
    В конце концов кто что знал про того бойца? Может он по подъездам ссал и котят мучал) Или жену окучивал на досуге.
    Все больше было завязано на то, что это "личная просьба самого Анзора" - уважаемого человека и офицера.

А вот если деньги пошли не на здоровье - на бизнес или лично Анзору, то я бы оскорбился и мб накатал заяву.
    Для меня это кидок и неуважение.

И еще, понятно, что если ситуация поворачивается в неприятную сторону, то многие почувствовали или почувствуют разочарование.
    И не захотят из-за этого что-то дальше выяснять сейчас.
    Но разочарование со временем пройдет, а вот любопытство останется)) В том числе кто такой Анзор, в чем Эдельвейс прав\неправ
    Митохондрии освещают нам путь в светлое будущее!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Damien Petrovich за это полезное сообщение::

s3648 (08.08.2017)

Поблагодарил(а)
    6,898
    Поблагодарили 6,665 раз(а)
    Вес репутации
    80
    Цитата Сообщение от Damien Petrovich Посмотреть сообщение
    Деньги пошли на чье-то здоровье, но не бойца. Мол, если бы он сказал для кого на самом деле, то было бы меньше энтузиазма и денег,
    и поэтому была придумана такая легенда, содран текст диагноза и т.д.
    Если бы был реально больной - боец или нет, то результаты СМЭ трупов из сети передирать не было никакой необходимости. Возьми диагноз персоны А, выдай за диагноз персоны Б и всех делов - никто же персоны не проверяет. А раз диагноз липовый, значит и больной изначально липовый - по-моему это же очевидно.
    "личная просьба самого Анзора" - уважаемого человека и офицера.
    Нету никакого Анзора. Это просто никнейм не более того. Как и вся эта ситуация - просто афера. В какой-то момент просто известный юзер монетизировал свой аккаунт - в какой ситуации и для чего - самый большой вопрос. Но все кто деньги слал, ныне - кинутые лохи.
    Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев

4. 2 пользователей сказали cпасибо Простой за это полезное сообщение:

Damien Petrovich (08.08.2017), s3648 (08.08.2017)

Поблагодарил(а)
    3,472
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от Простой Посмотреть сообщение
    Если бы был реально больной - боец или нет, то результаты СМЭ трупов из сети передирать не было никакой необходимости. Возьми диагноз персоны А, выдай за диагноз персоны Б и всех делов - никто же персоны не проверяет. А раз диагноз липовый, значит и больной изначально липовый - по-моему это же очевидно.
    Отчасти согласен. Но почему не проверяют персоны? Вполне могут. Как раз по реальному челу если что-то капнут, то сразу вскроется,
    а по вымышленному просто не будет инфы. И наверняка можно что-то придумывать про его засекреченность, частные клиники, опасное прошлое и т.п.

Но тут если хотеть что-то нафантазировать, то можно. Допустим реальный "боец" был женщиной, а не мужчиной и диагноз чисто женский.
    Или, например, диагноз такой, что его трудно приписать бойцу, хотя не соображу сходу что это может быть - может какое-нибудь венерическое, хз.
    На кого еще много бы отклинулось из уст Анзора? Бойцы, какая-то оперативная тематика - это основная тема, которую он двигал.
    Может еще ребенок. Но постить про ребенка на бойцовском форуме как-то не очень, наверно. Боец, сослуживец Анзора - имхо, самый органичный вариант.
    Кароче можно че-то придумать при желании)

6. 1 пользователь сказал cпасибо Damien Petrovich за это полезное сообщение::

s3648 (08.08.2017)

Поблагодарил(а)
    34
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Отчасти согласен. Но почему не проверяют персоны? Вполне могут. Как раз по реальному челу если что-то капнут, то сразу вскроется,
    а по вымышленному просто не будет инфы. И наверняка можно что-то придумывать про его засекреченность, частные клиники, опасное прошлое и т.п.

Но тут если хотеть что-то нафантазировать, то можно. Допустим реальный "боец" был женщиной, а не мужчиной и диагноз чисто женский.
    Или, например, диагноз такой, что его трудно приписать бойцу, хотя не соображу сходу что это может быть - может какое-нибудь венерическое, хз.
    На кого еще много бы отклинулось из уст Анзора? Бойцы, какая-то оперативная тематика - это основная тема, которую он двигал.
    Может еще ребенок. Но постить про ребенка на бойцовском форуме как-то не очень, наверно. Боец, сослуживец Анзора - имхо, самый органичный вариант.
    Кароче можно че-то придумать при желании)
    Не вышло бы из вас аферистов)))
    Я бы вообще сказал, что пострадала семья. Боец вместе с женой и ребёнком попал в ДТП.
    Следовательно, есть герой войны, есть женщины и дети. Короче, на любой вкус.
    Причём речь идёт целая семья, то есть можно рассчитывать только на помощь со стороны, а деньги нужны немаленькие.
    Касаемо диагноза, Анзор, видимо, поленился или не проявил смекалку.
    Я бы нашёл и перемешал два похожих.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Павел6767 за это полезное сообщение::

s3648 (08.08.2017)

Поблагодарил(а)
    3,472
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от Павел6767 Посмотреть сообщение
    Не вышло бы из вас аферистов)))
    И это хорошо))
    Но я думаю, что все же идеальных схем мошенничества не существует)
    Я бы вообще сказал, что пострадала семья. Боец вместе с женой и ребёнком попал в ДТП.
    В этом варианте много народа. Много народа - больше вопросов, больше пруфов, больше фот. И больнее падать, если что-то пойдет не по плану.
    Так ведь можно дойти и до того, что там был террористический акт и весь отряд полег) Только это слишком громко, кто сможет утаивать
    такую иголку в стоге сена несколько лет

Поблагодарил(а)
    34
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    9
    И это хорошо))
    Но я думаю, что все же идеальных схем мошенничества не существует)

В этом варианте много народа. Много народа - больше вопросов, больше пруфов, больше фот. И больнее падать, если что-то пойдет не по плану.
    Так ведь можно дойти и до того, что там был террористический акт и весь отряд полег) Только это слишком громко, кто сможет утаивать
    такую иголку в стоге сена несколько лет
    Фото и правдоподобные сканы документов - не проблема, если на кону серьёзные деньги.
    Анзор просто не подготовился)

Поблагодарил(а)
    3,472
    Вес репутации
    34
    Фото и правдоподобные сканы документов - не проблема, если на кону серьёзные деньги.
    Анзор просто не подготовился)
    Я про другое - я про риски.
    Мы же рассуждаем о мошеннической схеме. Значит нужен "отход". Если это боец, то он может лежать в каких-нибудь частных клинках,
    на каких-нибудь особых условиях о неразглашении его пребывания там. У него же типо непростое прошлое, враги.
    В результате люди звонят, инфы нет. Инфы нет потому что бойца нет или потому что неположено разглашать? И поди еще выясни.
    А если семья, как с них "съехать"? Типо дтп было отместкой террористов всей семье? На каком основании они все смогут находиться под такой защитой от чужих глаз?
    Какой-то фантастический сюжет начинается. И самое главное, нужно отписывать состояния всех, у кого что происходит, кому что лечили, кому чего еще надо.
    "У Пети теперь вот такая херня, у Юли такая" Фу, мерзость, даже не хочу фантазировать. По-любому появится больше сочувствующих, кто-то может захотеть
    приехать и лично как-то поучаствовать - да мало ли.
    Одно дело боец, до которого хз еще как добраться, а то 3 или больше человек и целая семейная трагедия, про которую по-любому должна знать куча местных.
    Боец - он сегодня живой, завтра сдох. Несколько лет в коме и все забыли. А с семьей сложнее.. Для кого-то это может стать личной историей, захотят поучаствовать в похоронах и т.п.

Я просто говорю, что рисков больше. Да, на обставление ситуации потребуется больше времени и усилий и это не невыполнимая задача, но и риск существенно выше. имхо

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    417
    мб накатал заяву.
    со дня на день меня проконсультирует знакомый судья..
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

13. 3 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

Damien Petrovich (08.08.2017), s3648 (08.08.2017), Saku (08.08.2017)

Поблагодарил(а)
    34
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Скопирую свой пост с валетудо:
    Конечно, никакая эта не продуманная афёра.
    Вопрос: зачем он вообще брал деньги в долг в 2015-ом году, если переводы шли ещё в течение двух лет?
    Он мог бы за это время срубить несколько штук с того же якудзы, а потом, понимая, что поток пожертвований иссякает, набрать долгов и исчезнуть.
    Вывод: человеку действительно срочно нужны были деньги. Наперёд он не думал, поэтому и довёл до того, что якудза вынужден был вынести сор из избы, тем самым прикрыв лавочку.
    Что характерно, Аслан, по словам Анзора, по-прежнему находится в тяжёлом состоянии, то есть деньги могут понадобиться в любой момент, однако Анзор даже не пытается убедить потенциальных благодетелей в его существовании. Он ведёт себя так, будто ему наплевать.
    Это странное поведение даже для стихийного афериста.
    Такое ощущение, что он какой-то игроман-наркоман, которому от случая к случаю позарез требуются деньги.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Павел6767 за это полезное сообщение::

s3648 (08.08.2017)

Поблагодарил(а)
    1,867
    Поблагодарили 3,675 раз(а)
    Вес репутации
    50

А вот если деньги пошли не на здоровье - на бизнес или лично Анзору, то я бы оскорбился и мб накатал заяву.
    Так уже накатайте кто нибудь, и все все узнают. По крайней мере многое. А то развели тут...

17. 1 пользователь сказал cпасибо Раздолбай за это полезное сообщение::

s3648 (08.08.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права