Делимся знаниями по жизненным мелочам ...
Вопрос: что значит на странице в ВКонтакте "Мои подписчики - 29"? Я ж никого и ни на что не подписывал!
Вид для печати
Делимся знаниями по жизненным мелочам ...
Вопрос: что значит на странице в ВКонтакте "Мои подписчики - 29"? Я ж никого и ни на что не подписывал!
Тот, кто попросился в друзья, а ты их отшил или удалил из друзей.
Хочу тачку на дизеле брать. Правду говорят, что он в России хреновый и это негативно отразится на машине?
yakudza07, что за тачка? В России уже многие на дизелях давно ездят, заправляются на сетевых заправках, не то что в начале лихих 90-ых, когда заправлялись у дизельных локомотивов за пару пузырей водяры 200 литров))
Mazda 3
На Луколе заправляй и проблем не будет.
я для себя выбрал роснефть и тнк, на остальных не заправляюсь.
правда когда был америкос, то было пох где заправляться=)
Уже ответил Безымянный, что на Лукойле ноу проблем, а мы жители маленького Лукойловского городка предпочитаем другие сетевые заправки, когда выезжаем в другие города)), в нашем городке других заправок нет. По вопросу, на мазду3 дизель не слышал жалоб, так на и на бензиновую мазду3 можно жаловаться из за качества бензина, даже на сетевых заправках бензин бывает не ахти. Бери мазду3 дизель, если всё остальное устраивает.
подскажите нормальный\простой видео редактор.
чтоб просто обрезать видео любых форматов. желательно с качественной ссылкой на скачивание)))
чему равен логарифм 10 в минус четвертой?
как он ваще выглядит, пишется?)))
Дадан, а логарифм-то по какому основанию? :smile:
Чтоб не мучать более вопросами, то десятичный - будет равен "-4".
Пишется
http://i63.fastpic.ru/big/2015/0108/...a29a53300e.jpg
, правда, правильнее lg, а не log, это и буде тогда десятичный логарифм.
4=-lg 10-4
как то так уравнение выглядит: lg 10 в -4 степени
Д.С., да, все правильно , спасибо, минус на минус= плюс 4.
у Мамы в задачке по химии попалось, а она решить не могла.
а теперь вопрос на засыпку:
Фунт стерлингов в рублях на сегодня:
1 фунт стерлингов (GBP) равняется 87.55 российский рубль (RUB)
1 российский рубль (RUB) равняется 0.01 фунт стерлингов (GBP)
Информация по данным ЦБ РФ (Центробанка России) на 8.01.2015
Курс валют фунт стерлингов / российский рубль в европе:
1 GBP = 95.87 RUB
1 RUB = 0.01 GBP
Информация по данным ЕЦБ (Европейский Центральный Банк) на 8.01.2015
по какому курсу с меня вычтут за покупку в магазине Великобритании?
Дадан, если по карте платить, то нигде не смотреть. Если PayPal - то на личной странице, настройки конвертации. Я ж говорил. У них курс обмена часто невыгодный, но можно делать конвертацию банка.
Pay Pal- платежная система. Регистрируешься, создаешь акк и пользуешься. Из плюсов- во первых не раздаешь данные своей карты малоизвестным магазинам, во вторых в случае не получения товара, либо получения бракованного или не соответствующего описанию можешь получить компенсацию непосредственно от системы, комиссию за перевод денег не платишь. Короче для покупок в интернет магазинах рекомендую пользоваться pay pal, а не платить на прямую с карты.
Рисков на порядок меньше.
я с ними в конфликте. меня забанили 2 года назад. поши они на юг)
проверенный. сто раз так делал))) уже года 3.
в этом магазе списание моментальное... и сука пишут счет только в фунтах, где на сайте конвертер не вижу. возможно его и нет. сайт чисто аглицкий.
ну наверно да, блокируют, потом списывают.
но списанную сумму я увижу моментально. покупка по смс-коду. приходит смс о покупке. и ответ о покупке приходит моментально.
обычно они уже на следующий или второй день отправляют заказ и трек-код. значит бабки пришли, получается.
единственное что я могу сделать- это купить и сразуже подать заявление о отмене покупки... но это возня с заявами.
понял.
У меня ВТБ24 попробовал такой финт... досписать 1.12 после покупки 27.11.
Уроды.
Только денежки кладу на интернет-карту примерно столько, сколько нужно для покупки. Хрен-то у них выгорело. Написал претензию 7.12. 30.12 вернули. Попытка списания была в баксах. Вернули по текущему курсу или нет, только по курсу на 1.12 - это ещё на проверял. Но оператор по телефону сказала о возврате именно в баксах.
кто покупал бойлеры для ванны?
расскажите нюансы. какой купить лучше?
чего сучке на границе подарить чтоб с намеком на неформальные отношения?
Дадан, Про 30 забудь, мало на твою семью, да и 80 честно говоря не особо, с тенами такая штука по моему соображению, чем меньше объем, тем больше раз долитая вода будет нагреваться, что в свою очередь не даст компенсировать траты за счет мощности тэнов. Для взрослого ополоснуться под душем и 30 литров нет, так что думай, а лучше погляди на профильных сайтах, поузнавай, нормы посмотри потребления на человека в сутки.
Есть вертикальные, есть горизонтальные. Какой лучше поместится в предназначенное место, тот и бери.
У меня Электролюкс на 100 литров.
Что то вроде этого
http://www.pictureshack.ru/thumbs/7698DSC07695.JPG
Из личного опыта скажу что горизонтальные на порядок меньше "зарастают" кальцием, и практически не требуют чистки. У меня в бойлере выставлена температура, что бы на выходе была вода, которой можно мыть руки не разбавляя холодной водой. На выходных (в банно-стаканный день) чтобы всем хватило воды просто кручу терморегулятор до упора, тады на выходе кипяток. При покупке смотри чтобы терморегулятор был снаружи, а не под какими либо закрученными крышками.
Розетка на бойлер "запитана" напрямую из щита в коридоре отдельным кабелем, чтобы не нагружать основную сеть в квартире.