Последний раз редактировалось Denis85; 08.10.2014 в 12:40.
Denis85, куда надо не подразумевает поражение 10ки, а подразумевает попадание по убойному месту крупного зверя. Типа изюбря или лося.
п.с. моська, она же трехлинейка очень неплохая винтовка, а если в сочетании с хорошими патронами то вообще многим гораздо более дорогим моделям фору даст. Ну и конечно, прямые руки и твердый глаз никто не отменял.
Атомная подводная лодка стратегического назначения «Владимир Мономах» вернулась из морского похода, завершив работу по программе расширенных акустических испытаний.
Как отмечает начальник отдела строителей кораблей Николай Семаков, подводный крейсер успешно выполнил все задачи, специалистами собраны необходимые данные, которые теперь будут обрабатываться сотрудниками Крыловского государственного научного центра. Напомним, на АПЛ 4-го поколения проекта «Борей» этот вид испытаний проводился в соответствии с рекомендацией Главнокомандующего ВМФ Виктора Чиркова.
Таким образом, подводный корабль завершил программу государственных испытаний, расширенных акустических испытаний и теперь будет готовиться к передаче Военно-морскому флоту.
Пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш», фото С. Кундывуса
http://вестникпатриота.рф/ru/content...eniya-vladimir
На заводе-производителе УралТрансМаш презентовали новую боевую машину — самоходную артиллерийскую установку. Она создана на базе знаменитой САУ «Мста-С» и похожа на нее внешне как две капли воды. Но, несмотря на это, практически все ее технические характеристики улучшены.
Скорострельность САУ — до 10 выстрелов в минуту, максимальная дальность стрельбы — 29 км. Вес машины 43 тонны, скорость до 60км/ч. Запас хода — 600 км.
«Данная машина отличается от своих предшественников принципиально. Это то, что увеличена у нее скорострельность, совершенно новый комплект управления механизмом заряжания, ну и, соответственно, улучшено, автоматизировано место механика водителя», — рассказал Михаил Ситников, инженер 5584 военного представительства Министерства обороны.
Из технических новинок — для экипажа в машине появился кондиционер. Также теперь механик-водитель может видеть все параметры машины на специальном дисплее. А у стрелка-наводчика есть автоматическая система наведения огня.
Новая самоходная гаубица может сделать очень быстро пять выстрелов по разным траекториям и попасть в одну цель. Это так называемый «огневой налет».
Сегодня в Санкт-Петербурге на ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» поднят флаг на пограничном сторожевом корабле «Аметист» — пятом корабле проекта 22460.Серия:
ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз»
Зав. № 501 заложен 03.09.07 — спущен 26.06.09 — передан 14.11.09 «Рубин»
Зав. № 502 заложен 12.05.10 — спущен 25.11.11 — передан 26.06.12 «Бриллиант»
Зав. № 503 заложен 22.12.10 — спущен 21.04.12 — передан 21.09.12 «Жемчуг»
Зав. № 504 заложен 21.09.12 — спущен 14.08.13 — передан 27.06.14 «Изумруд»
Зав. № 505 заложен ??.2013 — спущен 24.03.14 — передан 03.10.14 «Аметист»
Зав. № 506 заложен 27.06.14
Зав. № 508 заложен 27.06.14
ОАО «Восточная верфь»
Зав. № 300 заложен в 2012 году — спущен 04.07.14 «Сапфир»
Зав. № 301 заложен в 2013 году — «Коралл»
Зав. № 302 заложен в 2014 году
Пограничные сторожевые корабли проекта 22460 «Охотник» предназначены для охраны государственной границы и территориального моря, борьбы с пиратством и терроризмом.
Проект разработан ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» (Санкт-Петербург).
Технические характеристики:
Водоизмещение: 670 т.
Главные размерения: длина — 62.5 м, ширина — 11 м, осадка — 3.3 м.
Максимальная скорость хода: 24.8 узла
Дальность плавания: 3500 миль (8 уз)
Автономность: 30 суток
Экипаж: 20 человек
Вооружение:
одна 30-мм артустановка АК-630
два 12.7-мм пулемётов «Корд»
На корабле имеется взлётно-посадочная площадка для приёма вертолёта.
Планировалось, что новый ПСКР будет служить на Чёрном море и до конца года совершит переход по внутренним водным путям к месту базирования. Но в связи с низким уровнем воды в Волге «Аметист» и однотипный «Изумруд» пока остаются на Балтике.
А вот 2 новеньких «Мангуста» из Рыбинска уже отправились к месту службы!
Сергей Михайлов (09.10.2014)
Работа над серией субмарин 636-го проекта, которые прозвали в НАТО за бесшумность и скрытность «черными дырами», идет на «Адмиралтейских верфях». Они способны разгоняться под водой до 19-ти узлов и погружаться на глубину до 300 метров.
Создаваемый Научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод» (УВЗ) танк нового поколения «Армата» обладает уникальными боевыми возможностями. Экипаж в нем будет помещен в бронекапсулу и изолирован от боевого отделения, что значительно повысит его защиту и выживаемость. На танке установят спутниковую навигацию, применят другие технические новшества, не имеющие аналогов за рубежом.Но не только этим будет отличаться «Армата» от отечественных и зарубежных боевых машин.
10 октября 2014 года, в рамках Единого дня приемки военной продукции в Министерстве обороны, было отмечено, что этот танк в перспективе также будет оснащаться еще и новой уникальной сверхпрочной броней. Об этом сообщил заместитель министра обороны Юрий Борисов.
«Более того, применение такой стали позволит уменьшить весовые характеристики танка примерно на 500 кг, что в свою очередь повысит его маневренность, уменьшит расход топлива. Безусловно, новые прочностные характеристики стали найдут свое применение и при изготовлении других боевых машин, средств защиты для Вооруженных Сил Российской Федерации», — отметил Юрий Борисов.
мародер (17.10.2014), Сергей Михайлов (17.10.2014)
В настоящий момент наиболее эффективным средством, способным защитить самолёты и вертолёты от ПЗРК, являются лазерные системы защиты, работающие совместно с системами предупреждения о ракетном нападении.
Такие системы направляют лазерный кодированный луч на головку самонаведения ракеты зенитного комплекса, чем обеспечивается срыв наведения и промах ракеты.
НИИ ,,Экран,, (входит в КРЭТ) - головной институт, занимающийся разработкой лазерных систем защиты. Институтом создан комплекс ,,Президент-С,, , в котором используется многоспектральный источник лазерного излучения, перекрывающий рабочий диапазон головок самонаведения ракет всех известных типов.
Эффективность комплекса ,,Президент-С,, равна 100%.
Гендиректор предприятия ,,Зенит,, ,участвовавшего в разработке, А.Кобзарь, так описал работу ,,Президента-С,,:
,,В системе управления ракеты возникает фантомный образ цели, которую её электронный мозг воспринимает в качестве основной цели. Ракета устремляется в пустое пространство, где в расчетное время самоликвидируется,,.
В настоящее время ,,Президент-С,, запущен в серийное производство.
Комплекс работает автоматически, просто информируя пилота об атаке, типе ракеты и принятых мерах противодействия.
Комплекс способен подавлять РЛС обнаружения и наведения противника, а также управляемые ракеты с радиолокационными головками наведения.
Лазерная система имеет массу 64 кг, рабочий сектор 360 градусов по азимуту и 90 градусов по углу.
Комплексами ,,Президент-С,, в различных модификациях будут оснащаться все имеющиеся на вооружении самолёты и вертолёты.
Сергей Михайлов (17.10.2014), Чупакабра (17.10.2014)
МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Контракт с Минобороны РФ на поставку боевой экипировки солдата будущего "Ратник" рассчитан на три года и уже подписан. Об этом сообщил сегодня ТАСС генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
"Контракт подписан. В этом году в ноябре мы заканчиваем контракт по поставкам экипировки первого поколения, а этот контракт только начинаем. Он не на один год. Первые комплекты будут поставлены в этому году, а основные объемы - начиная с 2015 года. Контракт рассчитан на три года", - сказал Семизоров.
По его словам, готов экспортный вариант этой экипировки. Он будет продемонстрирован на выставке в Абу-Даби в 2015 году. "Экспортный вариант экипировки мы уже продемонстрировали на выставке "Евросатори". В ближайшее время проведем совещание по подготовке к работе на выставке в Абу-Даби в феврале 2015 года", - информировал гендиректор ЦНИИТОЧМАШ.
Новое поколение экипировки "Ратник-2" может быть создано к 2025-2030 годам
Panther (25.10.2014)
Социальные закладки