Не не не, речь шла про звонок из нынешности. Мужчины, который бы ничего кроме школьного учебника не смотрел, не слушал и не читал про ВОВ в России не должно существовать.вот тех, кто школьный учебник не читал - полно, боюсьМне вот даже кажется, что я и в школьные годы большую часть знаний о войне не из учебника подчерпнул. Впрочем, мои предложения шли в вилке от меня реальногс сейчас на момент начала разговорра (Пересматривать передачи я стал чтоб от вас успешнее отбиваться, в мое сообщение сталину новых детелей оттуда не поступило)) до некоего абстрактного отличника. Я потому и упирал на сроки взятия минска, как ключ к расшифровке маршрутов движения немцев, что этому отличнику можно вменить знание основных дат. А уж название "Бабаросса", наверное, и двоечники знают.Кстати, я как минимум один пункт, лежащий как раз на Украине на одной из панцерштрасс помнил, надеюсь там не так много Дубно?)) Ура))Скрытый текст:
И вообще, скажите спаксибо, что гуглем не пользуемся, прямо во время разговора со сталиным, ничего фантастического в этом нет.
Сам же ты обозначил за альтернативу не много ни мало какя ничего подобного близко не использовал.Для реальной помощи нужны куда более серьезные знания по тактике боевых действий, оперативному искусству, развитию техники. Уровня Генштабовских сборников по изучению опыта войны, отчетов ГАБТУ по испытаниям техники и т.д.
За такой срок можно и Белоруссию в такой улей превратить, что ковпак бы умер от зависти, да и Сталин бы на таком сроке не о танках думал, а о политических вещах, как вообще предотвратить вторжение, может в ловушку надо было превращать Францию, может Румынию хапнуть, пока францию деребанят (предварительно обеспечив непопадание резуна в разведку никогда и ни за чтоРазумеется, если бы за 5-6 лет Сталин знал, что нужно производит нечто вроде Т-34, увеличить калибр противотанковых орудий и т.д. - сыграло бы.Не знаю мог бы сталин его по этому имени вычислить?))))
но уж точно не 20 июня. А вообще я чета слыхал-читапл, что дескать наши военные как раз тиаки все время ждали, что вот вот закругляться будут немцы, корльцо закрывать, а те все неслись вперед и неслись. и только когода захватили какие то документы, осознали...В реальности наши непапуасы-военные и так знали (поскольку были непапуасами и доперли до этого сами) , что немцы рвутся к Минску.
Странные вопросы , да и не по адресу. как использовать мои сведения думали бы в штабах специально обученные люди. Ну может по пунктам 2 и 3 что то успели бы за два дня вывезти. А пункт 1 - ну понятно, что звонок сталину - не волщебная палочка, но все таки оТекста ту много, но есть ряд вопросов. Задам лишь несколько самых простых:
1) Как быть с тем, что новая техника не освоена?
2) Как быть с тем, что самолетов больше, чем пилотов?
3) Как быть с тем, что большое количество самолетов старых типов неисправны?чень и очень волшебная штука. всех вопросов не решает, но мы ж говоорим про отличия с реальнми событиями? А отличие было бы - вместо гибели на аэродромах истребители бы встречали- провожали любителей бомбить наши города, наши аэродромы, организовали бы постоянное дежурство над ними.
Скрытый текст:
ну уже не так быстро наступают, все таки приграничные укрепления, окопы перед Неманом заняты . может и более серьезные изменения произошли.А немцы-то наступают, и быстро, на приграничных аэродромах будут вот-вот.
Улетать на более дальние аэродромы наверное прищшлось бы, но в гораздо менее прореженном состоянии. или прореженным но не так зря. Или ты намекаешь, что надо еще взрывчатки где то надыбать?![]()
А не надо учить непапуасов военных по школьным учебникам. Им достаточно сказать, что вот такая проблема была, не раз и не два ситуация повторялась. и они примут меры, инструкцию подготовят, кадры, может даже бериевские, выделят, и процент фигни упадет в разы. Собственно можно даже предположить как. \опять мое любимое минирование , и взрыватели не в соседней сторожке, а хотя бы за километр. Я так понимаю, немцы вряд ли бомбили мосты, которые собирались вот вот захватить. как и сверхважные панцерштрассЫ)Какие мосты взрывать и когда именно, написано ли об этом в учебниках? По ним ведь отходят наши соединения.
Опять же, ряд вопросов
Я тут на экзамене по военному делу? Извините, ошибся аудиторией. Это придумают специально обученные люди. взрывать когда приказ придет. не позже чем передний немец упрется в заслон на конце замингированной зоны.1) Когда и как взрывать?
"крантик" такой поворачиваешь, ключ называется, предполагаю, и фсе взлетает на воздух.
Кино про партизанов не видел что ли?
На складах, вестимо.2) Где взять такое количество взрывчатки?
страна только что настрогала днепрогесов и десятки тысяч танков, думаешь не хватит взрывчатки на пару танковых групп? можно конечно боеприпасами усиливать, но мне кажется и такой должно хватить...
Так уж устроен этот мир, что ты либо осматриваешь каждый куст на расстоянии пулеметного выстрела от дороги(ладно бы ты к рупору звукоусилителю прикопался, тут я бы наверное отступил, про артиллерийский даже не смешно ) либо проходишь70 км в день. Немцы как известно выбирали второе.3) Что такое "удобные позиции вдоль дороги"? Немцы так-то не слепые, и у них существовали разведывательные подразделения (хорошо оснащенные и достаточно крупные) в составе каждой дивизии, идущие впереди основных сил.
Да и не пугливые они были, как я понял. ну встретили какой то мелкий очаг сопротивления, как они бы это трактовали, ну сбили и пошли дальше, блицкриг останавливать бы не стали.

LinkBack URL
About LinkBacks

Не знаю мог бы сталин его по этому имени вычислить?))))
Социальные закладки