Простой, я думал что молочные зубы нет смысла лечить, вырвал если что потом новые вырастут...
Вид для печати
Простой, я думал что молочные зубы нет смысла лечить, вырвал если что потом новые вырастут...
Spit-it_Out, Ну в ее случае проблемы были как раз с жевательными зубами. И потом, если зубы рвать - надо удалять вместе с корнями, это тоже жесть и в любом случае тоже обезбаливаться надо, а это укол. Хрен тебе ребенок даст в десну укол делать. Т.е. все равно пришли бы к этой же процедуре у сыпления.
Не, по большому счету конечно можно было затеять издевательство: детей крепко держат, засовывают в рот какие-то специальные стопора, чтоб рот не закрывался и начать там уколы делать, зубы драть и т.п., но ты прикинь что при этом всем ребенок испытывает?
А вообще конечно я никогда не задумывался даже, что лечение зубов у маленького ребенка это такие проблемы.
Скрытый текст:
Artem, Наверное это какие-то особенности психики ребенка. Моя в коридоре в больнице нормально, а как в кабинет заходит и видит кресло с аппаратурой - это все, феерический писец. Мы на второй день когда пошли к подруге жены (ну она врач я говорил), дочка с собой потащила 5 (пять, Карл!!!!) воздушных шариков.
"Чтобы в кабинете было повеселее, а то как-то грустно"- говорит. По оконцовке шарики не очень-то и помогли. Все равно не далась....Трусишка.
Сегодня тоже в коридоре мультики смотрела, на крики мальчика из-за двери внимания не обращала,хотя знала, что это мы в больницу приехали.
А как в дверь увидела кресло - все, тушите свет. Пока укол в попу не кольнули было шумно :dontknow:
Простой, натерпелся ты, брат.
Моему недавно зуб рвали, так он орал, как будто никакого ультракаина в него не кололи. А самое странное то, что я спокойно слушал эти вопли, сидя в коридоре и мое отцовское сердце ни разу не шевельнулось. Зачерствел я, что ли.
Аха да. Особенно жутковато смотреть когда дочка отрубаться начала. Смотрит на тебя стеклянными глазами и слабеющими ручками за шею тебя держать перестает....это писец....
А потом когда уже после процедуры забирать ее зашел - она лежит безвольная как кукла, даже голову не держит, ручки-ножки поджатые....
Но вы с медведем не переживайте, у вас еще все впереди.
Это не столько от боли сколько от страха. Страха неизвестного и пугающего. Тем более рот это же довольно интимное место у каждого человека. Психологически трудно осознать что там манипуляции какие-то делаются.
Чтобы ощущить всю гамму чуйств надо именно посмотреть что делают с твоим ребенком. Из-за двери легче: ты взрослый и понимаешь что он в больнице и его лечат, а не мучают злодейски. А вот когда видишь как ребенок реагирует, наблюдаешь его мимику и как он глазами ищет тебя и ждет от тебя помощи и поддержки, а ты ему ответить этим не можешь - вот это пищдец товарищи.
так я про тоже. дети разные бывают. первые двое у меня точно терпеливые. при чем могло бы быть все наоборот. когда дочь с мамой в 4 года ходила в поликлинику и делали соскоб на глистов (для справки в садик), она орала на пол города. потом я перестал ездить в Якутию и взялся за воспитание))) с тех пор она кремень. на танцах, делая колесо, ободрала ногу о батарею, что преподавательницу затошнило. не пискнула, потому что знает, хоть ори, хоть не ори, надо ждать пока пройдет.
так же и в пеших прогулках: хоть ной, хоть нет, а путь короче не станет и вода раньше не появится)))
старший по тому же принципу живет: кто не заныл, тот красавчик.
не, только не подумай что что-то не так. действительно, у всех разная психика. сын может терпеть боль, но может заплакать когда на него заорут, запрещая что-то (хотя он сам еще маленький))). особенно если накосячит. недавно упал на младшего брата, так испугался и ревел в комнате за занавеской, хоть мы его и не ругали особо.
это нормально)))