dzwalker, сразу скажу, что взгляды на то, как качать шею очень разняться. Есть противники всех методов. Сам я качал почти всеми)))
Значит так:
1) Разминка основательная
2) Блины на лоб в положении лежа. Опускаем и поднимаем голову, руками придерживаем, но работает именно шея! И еще: ни в коем случае не опускаю голову ниже параллели, не запрокидываю назад. Сам понимаешь, что очень опасно и чревато травмой.
3) Руки в замок за головой и подконтрольно с сопротивлением отвожу голову назад и возвращаю в исходное положение. Сопротивление разумеется можно регулировать. Обычно врубаю сильное в последних подходах.
Число подходов и повторов, как и вес по самочувствию и по ощущениям. После перерыва начинаю с 10 на много раз. Потом 15, 20 с меньшим числом повторов. И далее.
Уточню, что нужно работать подконтрольно. Шея есть шея. Ну это просто, сам без меня в курсе, думаю))
PS Еще раньше делал упражнение: на пояс блины, пояс на голову и прокачивал заднюю поверхность шеи. Как руки в замок, альтернатива. Оверим так на роликах делал... Нагрузка ощущается тоже неплохо.
Вроде все.
PPS Против моста ничего не имею. Качал не раз раньше. Просто мне так лучше удается прокачать.....
Социальные закладки