-
Carceri, средний - это самбист, которому 11,5 лет?
У моего проблема в слишком буйной фантазии: навыдумывает себе каких-то суперстрашных соперников и боится их. Вплоть до того, что когда мы в прошлый раз его после взвешивания заставили перекусить, то его стошнило. А потом, после первой схватки, когда он видит, что соперники обычные, то перестает волноваться, даже если проигрывает эту схватку. И так от раза к разу. Из лекарств использовали фенибут - никак не помог (видимо, его надо пить курсом), аминолон (при курсовом приеме вроде помогал,но не снимал проблему полностью), успокаивающий сироп "Зайчонок" (валерьянка-мята и прочий седативный силос). В субботу у моего соревы и сейчас пьем пикамилон. Говорят, его еще советские боксеры использовали для купирования предстартового волнения. Как отсоревнуется, отпишусь.
Тренеры говорят, что кардинально решить проблему может только обширный соревновательный опыт. Рекомендации - соревноваться не реже 1 раза в месяц. А у меня сомнения, не спровоцирует ли такой частый стресс, наоборот, отвращение к спорту и психоз. Я заметил, что его нервной системе надо время для отдыха. Например, он прошлым летом не боролся и не соревновался, а только занимался со мной дома ОФП и в сентябре на соревнованиях не боялся, и занял первое место.
-
7 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:
alabaychic (14.05.2015), Arier (14.05.2015), Carceri (14.05.2015), HANSOKU (19.06.2015), Миклухо Маклаев (14.05.2015), Spit-it_Out (14.05.2015), starik45 (14.05.2015)
Метки этой темы
Ваши права