На сколько я понимаю, "челнок" это вовсе не то как это себе представляет большинство.
Вовсе не вперёд-назад, стоя на линии атаки и вовсе не обязательно на носках.
По крайней мере, так учил Тренер по боксу, помогавший нам корректировать руки.
(в результате он разуверился в боксе, объявил что лучший из когда-либо существовавших ударников это Минаков, начал смотреть ММА и отказался нас тренировать потому что "бокс только всё портит")
"Челнок" это отдельный пласт техники. Сложный и необъятный. Спасибо Алексеичу, за то что помог это понять.
Распределение же веса по стопе, в стойке, у любого единоборца смещено на носок. Хоть у боксёра, хоть у борца, хоть у бойца кунг-фу, работающего техники "с пятки на носок".
Это так потому что передвигаться по-другому не получится. С пятки толкнуться, конечно, реально, но это будет медленно и уныло.
Думаю, про стойку лучше всего посмотреть ролики Баса Руттена. По мне, он всё классно объясняет. Единственный парень кого смотрю и понимаю каждое слово, хотя с английским у меня туго.
З.Ы. Есть, правда, альтернативное мнение "серфингиста" Кена Шемрока. Но, как по мне, эта альтернатива уровня уринотерапии.
З.Ы. З.Ы. Но главное, все наработки надо согласовывать с Тренером. А то можно до беды донарабатываться.

LinkBack URL
About LinkBacks

)

Социальные закладки