Не знаю. Может нам просто с пробным турниром не повезло. А может я чего-то не понимаю. Но компетентность рефери для меня сомнительна. Например понятно что если рука на рычаге локтя распрямлена это, в детских соревнованиях, следует считать завершением приёма и победой. Но это если на рычаге локтя.
Если локоть при этом действии висит в воздухе это, мне кажется, не рычаг. И засчитывать исполнение в таком случае это не перестраховка, это полное отсутствие понимания происходящего.
Возможно я не прав, но думаю так.
не соглашусь. если мелким поставлен "движок", то они и двигаются в соответствии с ним. они просто не знают что можно по-другому.
взрослые же склонны к изобретательству
почему с 12 ? учиться можно начинать с 9, а подводящие давать и раньше.
А у нас нет никакой дилемы.
Во-первых, мы тренируемся чтоб быть умными, сильными и здоровыми. Победа в школьном турнире по шахматам или олимпиаде в математике у нас ценится ни чуть не меньше выигранной схватки или победы нокаутом или ГНП в школьной драке со старшеклассником.
А во-вторых наша борьбе и наша ударка (я надеюсь) построены на одном движке (я очень много работал и продолжаю над ним работать), нам сжать ладонь при "ярыгинском" захвате за шею в кулак и бахнуть вместо шеи по подбородку не более одной тренировки. И уж сделаем мы это всяк быстрее и сильнее чистого ударника. А промахнёмся, так вперёд и в захват. А в захвате наш дом родной.

LinkBack URL
About LinkBacks

Социальные закладки