Lucky Luke (18.09.2016), starik45 (18.09.2016)
Artem,
Да какие обиды Артём... Просто я часто вижу воочию - что такое бокс когда люди занимаются для соревнования.... вот и всё... поэтому я и говорю что надо разделять бокс - как спорт... и бокс - как от нечег делать... это действительно разные вещи.... прям насовсем....
как Вы тут говорили что попал - тормознись, остановись, пожалей.... я говорил ласково что так не делают - а по прямому сказать - ну это простой бред....
говорю к тому - что давайте разделять бокс, где люди (даже малыши) не щадят так сказать здоровья и сил (как Гоголев)... и бокс - как танцы....
Boss (18.09.2016), Lucky Luke (18.09.2016), starik45 (18.09.2016)
rococo795, мы тоже гоняли в другие секции спарингоаать, и тоже бились как на соревнованиях. Но это ведь не каждый день бывает. Раз в месяц, иногда и реже.
И грамотный тренер ставит детей в пары сильно замучав их офп.
Я месяц назад еду в дождь. Мимо СДЮШОР. Две девочки голосуют, лет по 14.
Подвёз. Поболтали.
Оказалось боксом занимаются. Симпатичные)
Занимаются уже давно.
Я своё мнение им сказал- не женский вид.
И разговорились про травмы.
Говорю, ну в вашем возрасте и весе травмы не особо опасны.
- да нет, зря вы так. У нас тоже травмы. И бьёмся мы жёстко)))
- я разбитый нос и губы, а так же выбитые пальцы за травмы не считаю. В боксе это постоянно.
- согласились.
Так ведь и есть. Если тренер бережёт своих учеников, то он в пары ставит равных по уровню.
Либо свежих слабых против очень усталого сильного.
И травмы на боксе те, что я перечислил: сечки, разбитый нос, губы и самая распространенная- выбитые пальцы.
Все остальное- плохая работа тренера. ИМХО.
alabaychic (19.09.2016), dzwalker (27.09.2016), Миклухо Маклаев (19.09.2016), starik45 (19.09.2016), yakudza07 (18.09.2016)
Ни хрена ты, Саш, не знаешь.
Знает тот кто каждый день стоит сам.
А тебе надо просто попробовать разок и вся твоя уверенность потухнет.
Ты к этому какое отношение имеешь ?
Я просто стою сам и знаю как это. Мне не нужно ни подглядывать, ни справляться обо мнении по этому вопросу ни у тренеров по боксу, ни ещё у каких либо. Даже у воронежских.
А уж тем более мне не интересно мнение всевозможных вуайеристов.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
rococo795, вот ты пишешь координация, развесовка, проработка суставов. так это в идеале и должно быть. но большинство секций, о которых я говорил, идут другим путем. путем очаровательных улыбок, жопотрясок и липовых конкурсов на деньги родителей.
ты как считаешь (не важно какие танцы), какие то базовые упражнения должны присутствовать в танцевальных кружках?
ты много секций видел? я видел 4. 2-е "спортивных танцев", "индийские танцы" и "брэйк-данс"(это ходила и ходит моя дочь).
на первых двух (спорт. танцы) не было ни чего, кроме репетиций танцев с нехитрыми траекториями передвижения детей по сцене, на цыпочках, с отклячинными попами, улыбками с редкими выпрыгиваниями и поворотами вокруг себя.
хорошо. но может надо тренировать координацию какими-то упражнениями, чтоб детей не мотыляло от одного поворота? ножки укреплять чтоб прыгать?
а я беседую с дочкой после каждой тренировки и узнаю что они делали.
дальше "индийские". ну что-то они там делали... вот ты говоришьа ты уверен?Итог - нет ущерба для здоровья.
вот я нет. дочь понесла на этих танцах травм за 2 года больше чем в дюсш за 2 года. то вывихи, то растяжения, то ободранные до мяса ноги (из за неудачного колеса или вращения).
партнерша дочки с тренировки перед олимпиадой Сибири по танцам приезжала домой с температурой и сваливалась на 3 дня (считай перетрен). дочь это вывозила потому что у нее за плечами дюсш с 5-ю тренировками в неделю + папа следящий за питанием. и они брали призы. и если б не каратэ\тай дочки- фиг бы она взяла Олимпиаду Сибири 2 раза.
так что везде есть пот и слезы.
брейк уже норм. но там парень молодой и сам из РБ. там более-менее с головой.
ты говоришь "надо определится для чего: спорт, развлечение, результат, карьера, для себя".
мне интересно, когда БиХоп определился что он будет профи. интересно когда Ковалев определился что он легенда: когда у него хоккейную форму украли или позже?
и интересно, если парень несколько лет тренировался с целью стать олимпийским Чемпионом, но потом бросил- отменяет ли это серьезность его тренировок?
я тренируюсь в зале с выступающими парнями. выступающими по боксу и другим ударным видам. и выступающими не на турнире Деда Мороза в клубе, а на области и СФО, России и даже Мира (и это девочка. как раз то о чем мы говорим. девочка чемпионка Мира по Панкратионы, призерша Европы и России по РБ и т.д.) и я вижу кто как тренируется.
вот профиков не видел. да. но парни тренировались с теми же известными профиками (с Прокопьевска, Кемерово думаю ты понял о ком я) и так же тренируются у нас.
так вот. видел я и те нагрузки с которыми они тренируются и те спарринги которые они устраивают между собой.
но все они выходят из душа счастливые и улыбающиеся. и ни кто не ныл и не роптал на судьбу после разбитых носов, глаз, после вырванных плеч, отбитых и вывихнутых ног. так же с бандажом на плече по месяцу приходили в зал, сидели, смотрели. так же ходили дальше.
такое впечатление что ты пишешь о парнях, которых палкой загнали в зал и под страхом смерти заставляют тренироваться из года в год. а они ноют и ревут о том как им тяжело, как угробили их судьбу и детство. какой то ад и несчастье))
так или ты что-то другое сказать хотел?
ты бы рассказал о ком пишешь. о себе. сам какой опыт имеешь. а мы бы послушали.
Последний раз редактировалось Миклухо Маклаев; 18.09.2016 в 20:00.
Скрытый текст:
Boss (18.09.2016), Lucky Luke (18.09.2016), starik45 (19.09.2016)
Социальные закладки