Анзор,
как то странновато звучит это от старого опытного тренера...... всегда думал, что именно на эти вопросы и знают правильный ответ, опытные тренера, воспитавшие не одну возрастную группу......
Анзор,
как то странновато звучит это от старого опытного тренера...... всегда думал, что именно на эти вопросы и знают правильный ответ, опытные тренера, воспитавшие не одну возрастную группу......
Анзор (09.02.2016)
Какой я "опытный тренер"??? Я никогда не тренировал детей. "Факультативные" занятие с детскими и юношескими группами тхэквондистов по борьбе, офп и работе руками - это не полноценные тренировки. Я всегда работал со взрослыми бойцами, у которых в багаже были занятия по какому-то виду борьбы, карате, кика и т.д. и Тренировал бойцов, у которых это чуть ли не профессиональная обязанность, рукопашному бою. Да, несколько человек довел до уровня МС, есть чемпионы. Но, это далеко не то же самое, что работа с детьми.
alabaychic (09.02.2016), Простой (09.02.2016), Rizvanka (11.02.2016), starik45 (09.02.2016), yakudza07 (09.02.2016)
Совсем другое ! Не пробовав даже приблизительно представить трудно.
Например я сейчас знаю штук пять "подводящих" к кувырку назад и чую что нужны ещё.
А у нас 6-летки сальто крутяти подсечки в борьбе делают без курточек. При том что очень не многие МС-ы самбо их в курточке умеют исполнять.
Я уже сам не знаю сколько у меня в голове подводящих и на сколько движений я могу разложить простейшее техническое движение.
Скажи мне кто 4 года назад как будут обстоять дела сегодня, я бы не поверил и сказал что такое невозможно. Это за пределами понимания тренера взрослых.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
alabaychic (09.02.2016)
starik45 (09.02.2016)
Анзор (09.02.2016), alabaychic (09.02.2016), starik45 (09.02.2016)
Не за что. Я работал в "шоколадных" условиях. Когда к тебе приходит крепкий спортивный парень, имеющий за плечами опыт единоборств, и который просто не имеет права прогуливать тренировки, и которому навыки рукопашки явно будут не лишними в работе, то слепить из него толкового бойца можно. Если борец- ставишь ударку, если ударник - борьбу. Утрирую - руки, ноги, борьба - это и есть рукопашка.
Тем более, что сейчас "динамовская" версия рукопашки, по которой выступают мои ребята, сильно отличается от того рубилова, которое было в мои годы.
У меня даже появилась шальная мысль, к которой я начал уже подготовку. Хочу в этом году выступить на Чемпионате России по тхэквондо среди ветеранов. И Хочу выступить на динамовском чемпионате России, но не ветеранском, а в официальном российском чемпионате. Подраться с молодыми бойцами.
я знаю моменты... я знаю человека который 2 раза выигрывал Мир по кику... Другой 1 раз Мир и Европу там несколько... Да и ещё есть... Есть у нас на Динамо парень... Выиграл Мир по Джиуджитсу.... Ну вообще на Динамо у нас ОЧЕНЬ приличные ребята... борцов много... и по ветеранам ездят... И то ли Россию выиграл один то ли 2 ... точно не помню... но если что - один звонок и я уточню.... Вобщем я знаю про эти условия - в оочию......
Вот тхеквондистов наших даже не знаю... но ребята то точно ездят.. на Россию - эт как положено... далее - просто не знаю...
Да молоток ты!!! Нет вопросов!!! С какого ты года?
Анзор (09.02.2016)
Социальные закладки