Согласен, мне кажется, что в 7 лет не надо форсировать ни в коем случае подготовку. И не нужно делать его чемпионом в таком возрасте. Ребенок должен всесторонне развиваться для аппетита можно время от времени участвовать в соревнованиях. Без какой-либо заморочки на результате. Выиграл прекрасно, нет ничего страшного. Когда только начинал тренировать у меня было несколько пацанят, которые в 7 лет жгли на соревнованиях и били своих сверсников. Все ими восхищались и так далее. Занимали места и медали выигрывали. На мой взгляд в дальнейшем их развитии ранний старт сыграл плохую службу. Прежде всего психологически, они выигрывать привыкли и поражения их загоняют в депрессию и заставляют бояться спарингов и как следствие застой на годы на соревнованиях в более старшем возрасте. Ибо есть имя, репутация( в 7 лет!)) и лажать уже нельзя. Для такого малыша это абсолютно лишняя ответственность. ИМХО все конечно, но ребенок должен расти с каждым годом и прибавлять, тогда из него может получиться чемпион и спортсмен, а успехи в таком возрасте чаще всего вызваны либо более ранним развитием и тем что он быстрее схватывает чем остальные. Есть еще отцы, которые в 7 лет дрючат ребенка 2 раза в день и накачивают " ты должен и т д". У меня такой занимается один мальчик. Почти уверен, что это лишнее и идет во вред ребенку в целом. Таким образом легко привить отвращение к спорту в более сознательном возрасте. Когда сын скажет, папа да пошло оно все, мне это так надоело. А нужно чтоб он в 15, 18, а то и 35 лет старался медали выиграть, а не стал чемпионом мира по юношам и забросил все это, потому что надоело до блевоты и стал пить, курить и пузо себе наел лет в 25. Мое мнение такое.)
Социальные закладки