Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Поучаствуйте, пожалуйста, в опросе

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,356
    Поблагодарили 34,656 раз(а)
    Вес репутации
    10
    rolandtomas, спасибо за ответ.

Можно ли расценивать твой ответ как :

- 4. Чего Вы опасаетесь отдавая ребенка в секцию единоборств (или почему Вы не отдадите ребенка на единоборства)?
    - неквалифицированного тренера

- 1. Что легко даётся ребенку в 5; 6-7;8-9;10-11;12-13;14-15;16-17? (Если Вас не устраивает разделение по возрастам подскажите почему?)
    - деление правильное, в 5 и в 7 лет дети совершенно разные

??????????

Каких ответов я не увидел?

Скрытый текст:
    по части "не поведу до 13", думаю всё от наличия квалифицированного тренера.
    думаю детский тренер должен иметь квалификацию много большую чем тренер профи.
    я пришёл в единоборства в 9 лет, а до этого с 5 плавал и до сих пор помню свою реакцию на сначало смену тренера в плавании (из-за перехода в спортивную группу) , а потом смену тренера по борьбе - каждый раз это была для меня катастрофа с большим желанием бросить всё вообще.
    первого тренера по плаванью я помню как весёлого человека, научившего меня плавать, второго как параноика с секундомером, привившего мне стойкую ненависть к бассейну;
    первого тренера по борьбе (самбо) как человека научившего меня стоять на ногах и падать на что угодно, второго (дзю-до) как человека, которому я обязан получением практически всех имеющихся травм
    Скрытый текст:
    и стойкой ненавистью к кимоно и всему японскому

Ещё есть опыт занятий дочкой у-шу в возрасте 5 лет, кстати очень положительный. Занятия были построены исключительно на игре в животных (подражание) и дети ходили на них с огромным удовольствием.
    Последний раз редактировалось alabaychic; 30.08.2010 в 01:21.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

2. 3 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

rolandtomas (30.08.2010), vrnkudo (30.08.2010), Ждамар (30.08.2010)

Поблагодарил(а)
    1,193
    Поблагодарили 767 раз(а)
    Вес репутации
    23
    alabaychic, Всего лишь высказал то, что видел. Причём момент был такой, что выходя из зала со словами "Не получилось", на лице тренера была улыбка [мне показалось она похожей на "Да, я это сделал!"]. Как он сказал, из 20 -25 человек остаётся 1-2, хотя при том что видел (вернее слышал) я, - странно и это... Прием детей там , кстати, с 4 лет.
    По поводу квалификации тренера - мне трудно судить об этом, т.к. сам не являюсь спецом ни в педагогике, ни в каратэ . Вроде человек занимается этим оч. давно - KADZAN
    В общем основная инфа там на латышском, но есть и на русском.

1. Возраст Вашего ребенка?
    6
    2. Что ему легко даётся ?
    Расплывчатый вопрос Баловство на первом месте (чему родители, УВЫ, активно способствуют)
    3. Что он делает с трудом ?
    Любое действие, связанное с концентрацией внимания более чем на 20 минут, т.е. минут 20 всё более-менее, а потом всё, "ничего не видим и не слышим" (например написание букв и т. п.)
    4. Чего Вы опасаетесь отдавая ребенка в секцию единоборств (или почему Вы не отдадите ребенка на единоборства)?
    - неквалифицированного тренера
    Да.
    5. Чего бы Вы хотели получить для ребенка от занятий единоборствами?
    Прежде всего что было стабильней здоровье (с этим проблемы - бронхиты, риниты, отиты, ...)
    6. Чего не хватает лично Вам (неудобства) если Вы уже отдали ребенка в секцию? Если еще нет, то почему он не ходит на единоборства?
    Наличие только одной подобной секции.

4. 3 пользователей сказали cпасибо rolandtomas за это полезное сообщение:

alabaychic (30.08.2010), vrnkudo (30.08.2010), Ждамар (30.08.2010)

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,356
    Поблагодарили 34,656 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от rolandtomas Посмотреть сообщение
    Вроде человек занимается этим оч. давно - KADZAN
    Мне кажется что стаж тренера тут не показатель. Вероятно наиболее важно даже не то насколько квалифицирован человек в знании предмета, а насколько он понимает детскую психологию, насколько он хочет научить и насколько его знания позволяют не навредить здоровью ребёнка.
    В школе у-шу, куда ходила моя дочка, преподавали от силы 20-летние ребята, со стажем собственных тренировок, очевидно, не более лет 3-х, но они старались изо всех сил и ни на секунду не оставляли ни одного ребёнка без внимания. Как результат дети к ним тянулись и на занятия (кстати говоря, достаточно тяжёлые физически) шли с радостью.

А вот это:
    выходя из зала со словами "Не получилось", на лице тренера была улыбка [мне показалось она похожей на "Да, я это сделал!"]
    мне кажется ужасным. Человек испытывающий радость (улыбающийся) от того что используя своё преимущество в возрасте и авторитет сумел таки сломать (нанести душевную травму) 5-летнего мальчишку, для меня, как минимум, заслуживает того чтоб его жёстко поправили. И в том что
    из 20 -25 человек остаётся 1-2
    гордиться, мне кажется, не чем.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

6. 3 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

rolandtomas (30.08.2010), vrnkudo (30.08.2010), Ждамар (19.09.2010)

Поблагодарил(а)
    74
    Поблагодарили 67 раз(а)
    Вес репутации
    16
    2. Что ему легко даётся ?
    ... Баловство на первом месте (чему родители, УВЫ, активно способствуют)
    нам это тоже знакомо

8. 1 пользователь сказал cпасибо TATA за это полезное сообщение::

alabaychic (30.08.2010)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права