Я занимаюсь сейчас рукопашкой, но мне сейчас нельзя заниматься ударкой 2 года. Я конечно могу остаться в зале по рукопашке, но нет желания заниматься так, чтобы без участия в соревнованиях, собираюсь с осени пойти на какой-нибудь из видов борьбы, но не знаю какой лучше. Дзюдо и классическую я конечно тоже рассматриваю немного, но не особо. В основном выбираю между БЖЖ, вольной борьбой и самбо. И вот не могу определиться, то думаю, что лучше пойти на БЖЖ, т. к. там самбилены, то думаю на вольную так как она учит именно взрывной борьбе, либо думаю на самбо там вроде что-то между. И как отсеивать лишние техники и выбирать именно те, что будут в ММА полезны. К примеру с БЖЖ понятно там надо изучать в основном игру сверху, а из гарда вставания и потом свипы и не садится на жопу как некоторые. А вот что с вольной? Даже начиная со стойки непонятки, стоит ли становиться в низкую как вольники или бороться в более высокой стойке? Стоит ли изучать только те варианты проходов, где не попадаешь на гильотину? И что насчёт партера? Углубляться ли туда, он вроде как заточен на переворот соперника на лопатки, хотя некоторые захваты вроде хорошо используются для контроля. И касательно самбо я особо не в курсе. Понятно, что нельзя все тех действия описать, только основы, а так буду сам разбираться. И для меня нужно именно на первом месте получить ответ на первый вопрос, насчёт видов.
Социальные закладки