Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
Государство априори должно считать своих граждан идиотами? Как только факт идиотизма подтвердился, так сразу полёты были запрещены.
Ага. Как жаренный петух в задницу клюнул. Только остальным гражданам не легче от этого запрета. И да, государство должно учитывать, что среди граждан встречаются идиоты. Если бы все были сознательными, то и запреты никакие не нужны. А такая проверка на идиотизм уж дорого обошлось. Что-то в недавном прошлом не стали дожидаться подтверждения идиотизма, а прикрыли перелеты в Турцию и Египет.

Могли и запретили, в чём претензия?
В том что поздновато. Да и пусть бы улетали. Это их проблемы. Только без возврата, пока все не закончится. Так они и в период самоизоляции возвращаются. И эти 14 дней карантина просто условность. Почему 14, а не 13 или 16? Вроде, уже писал, у нас на работе мужик вернулся из США (именно как турист летал). Вернулся, отсидел карантин две недели, вышел на работу. И тут же лег на больничный с поражением обоих легких и температурой 39. И тут же еще три человека из его отдела ушло на больничный. Кстати, я и ему высказал (общались через вацап, разумеется, а не лично) , какого хера он поперся в этот период США.

Полумер не может быть. Нужно вообще запретить 2-3 недели выходить из дома, абсолютно всем.
Но кушать надо. Разок придется выйти, чтобы запастись едой. Ну и кто-то должен контролировать выполнение запрета. Значит, кому-то придется выходить. Я бы, может, без запретов, дома посидел. Но надо на работу выходить. И не злые комерсанты заставляют, а наше справедливое государство, хотя в этом нет необходимости. Ну да ладно, можно прогулять, потерять работу. А вот с полумерами. Даже принятые меры приняты наполовину. Вот ввели в Москве пропуска, привязали их номерам машин , тройкам, стрелкам и т.д. Но почему-то что Москве еще и электричку ездят, никто не вспомнил. Я вот на работу на электричке езжу. У меня карта на поездки. Я даже, как законопослушный гражданин, звонил на горячую линию. Узнавал, как ее к пропуску привязать. Мне ответили, что не надо привязывать. Хорошо у меня еще тройка, которой я не пользуюсь пока, есть. К ней пропуск и привязал. Карта моя работает. Да и разовый билет на электричку свободно можно купить.

Потому что именно те кто так требует введения ЧС, при его введении начнут ныть, зачем ввели ЧС. Так что да, я прекрасно знаю, что у нас куча людей которые не хотят брать на себя ответственность и могут во всех своих грехах обвинять государство.
Так и сейчас ноют введением самоизоляции. Но это не помешало ее ввести. Лично я обвиняю две стороны: туристов, которые поперлись за границу во время эпидемии , а также государство, которое меня не защитило от вируса, привезенного этими туристами.

Ну а мне самоизоляция и закрытые парикмахерские никак не мешают, в чём тогда вообще проблема?
В том, что мне мешают закрытые парикмахерские. Мне вот твоя самоизоляция не мешает. А тебе помешало бы, если бы я подстригся?

В глухой тайге полно места, нет злого правительства и ненужных МФЦ
Да и в Москве можно жить годами без МФЦ и даже без паспорта. Да и сомневаюсь я, что меня сейчас кто-то в тайгу выпустит.