Показано с 1 по 10 из 29

Тема: продолжения диспута про САМБО

Поблагодарил(а)
    916
    Поблагодарили 793 раз(а)
    Вес репутации
    24
    Чак дейстьвительно ставил Брюсу ноги. Я не помню уже как называется книга, но написана она по воспоминаниям его супруги и ближайших друзей и учеников. А вот то, что база Чака - корейская не знал. Спасибо, что рассказали.

Поблагодарил(а)
    2,431
    Поблагодарили 2,682 раз(а)
    Вес репутации
    43
    Цитата Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
    Чак дейстьвительно ставил Брюсу ноги. Я не помню уже как называется книга, но написана она по воспоминаниям его супруги и ближайших друзей и учеников. А вот то, что база Чака - корейская не знал. Спасибо, что рассказали.
    Я смотрел документальный фильм из нескольких серий по Бойцу по Брюса и про то, как он задумывал свой стиль. Ни слова про учебу у Чака там не было. Возможно Брюс что-нибудь и перенял у Чака, хотя что можно было перенять у такого корявого как Чак???? Даже в то время были бойцы, кто работал ногами поинтереснее. Из тех ударов, что демонстрировал Брюс в фильмах , да и в той документалке было много съемок, как он работате по тяжелому мешку, по щиту и тд я не увидил сходства с Чаковской техникой. Брюс бил чисты тэквандистские юб-чаги с длиннющим подъездом, маваси у него либо короткие китайские либо опять таки корейские, как у тэквандистов. А главное, Брюс был на голову выше Чака как боец, авторитетнее как тренер и популярнее как артист, что было не мало важно в те годы всеобщей лихорадки по каратэ. К тому же, сто лет назад, один мой знакомый тэквандист имел друга тэквандиста, который получил пояс по тэквандо в академии Джуна Ри в Америке, а на экзамене в числе экзаменаторов был и Брюс.

Жена Брюса просто могла иметь ввиду, что Чак помогал Брюсу осваивать технику ног..... а не точный перевод дал искаженный смысл, что Чак ставил Брюсу ноги.
    Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 28.05.2010 в 01:27.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права