ПИТБУЛЬ :
Цитата:
Сообщение от alabaychic
только вот всё-таки... в партер то надо ещё попасть и можно попасть туда раз и навесгда, так что уже никакое джиу-джитсу не поможет...ругай-не рйгай амплитудные броски, но при отсутствии мягких матов (да и при их присутствии часто) это завершение поединка.....
борьба-это не только партер, а часто и не столько партер, не говоря уж о рукопашном бое в целом.....

а много ли мы видем амплитудных бросков в ММА - самом приближенном к реальному бою виду единоборств????? на пальцах сосчитать можно. куда ПРОЩЕ перевод в партер скромным зацепчиком или проходиком в ногу!!!!! я к тому что на такие вещи не нужны годы тренировок дабы удивить судей шикарным броском на иппон, за такие переводики и оценки то не дадут ( в дзюдо точно, в самбо бал или активность присудят), так на куя спрашивается тратить время на их отработку, если ты не самбист или не дзюдоист?????

alabaychic :
ПИТБУЛЬ, эта....да я не спорю. Простота залог успеха.
Вопрос токо кому что проще.
Мне, например, так проход в ноги никогда не сделать, а вот подножку любую из любого положения легко и просто. Если в кимане дык и спину с колен может ещё крутну.....
Сдаётся мне что в профессиональном ММА ПОКА не особо используются амплитудные броски. У любителей, например подхват, подножка и бедро очень даже катят.
Да и в уличной драке редко без броска через бедро обходится если сцепились....
Вообще, я сторонник изучения всей основной техники. Не долго конечно-лет 5 Хотя бы для того чтобы знать как защищаться и не попасть как-нибудь на "ненужный и сложный" амплитудный и не думать после неожиданного падения жив ты ещё или уже умер
А что до соревновательной техники. Так это отдельная песня. И вопрос о том надо ли вообще выступать в соревнованиях, правила которых становятся всё чудесатее и чудесатее, а система оценок всё ближе к художественной гимнастике и фигурному катанию-это тоже отдельный вопрос.
Недавно мне поставили, напрмер, в вину что не учу ребят валяться и корчится после запрещённых действий соперника. Типа встал на ноги после добивания ногой в голову лежачего и "плывущий" довёл бой до конца - значит тренер лох-не научил побеждать. Валялся бы и корчился, так противника дисквалифицировали бы и была бы у парня победа, а не поражение по очкам.
Третью неделю осмысляю.....
Ну да ладно.
Если из САМБО убрать курточки, разрешить все запрещённые приёмы, включая скрутки, скрест ног на теле противника, удушающие( в нормальных школах их ведь всё равно изучают) и засчитывать только чистую победу что будет???
Сдаётся мне что большинство ответит что это будет Грэпплинг.
А если тоже самое сделать с боевым САМБО, то видать получится ЮФЦ.
На мой взгляд весьма странное превращение "гадкого утёнка" в "модного леблядя".
При практически неизменной то базовой технике.
Может всё таки утёнок не такой и гадкий изначально???
Может просто спортивные функционеры дерьмецом его окотили, а утёнок-то на самом деле парень хоть куда???
Не????