Mauler83, ну и правильно сделал что остановился чтобы подумать. Подумать никогда не мешает.
То что у тебя при таких силовых показателях постоянный травматизм это не мудрено. Твоей физухи достаточно ровно на то чтоб ты мог быть тренировочным снарядом, в качестве которого тебя и используют.
Со мной такое было при габарите 194*94.
Всё тоже самое - никакого прогресса и постоянные травмы. Проигранные соревнования, куда меня выставляли то только с целью "заткнуть дырку в весовой"-пара очков команде и абсолютно насрать какой ценой для меня...
Но знаешь, в этом тоже есть плюсы. Когда тебя "убивают" на тренировках и на соревнованиях, а ты поднимаешься и пытаешься снова что-то сделать, вырабатываются качества отсутствующее у талантов которым физуха дана от природы.
Главное только вовремя остановиться и пересмотреть положение дел, пока количество травм не сделало бессмысленными дальнейшие попытки чего-то достичь.
Ты правильно сделал что задумался.
Теперь про суть вопроса.
Я так думаю что если главная цель на данный момент физуха, то и заниматься надо физухой. Тем более что ОФП это то с чего всё начинается.
Я, вероятно, в своё время, сделал ошибку оставив единоборства на где-то год вообще и уйдя в качалку. Но всё равно это лучше чем уродоваться на тренировках будучи не в силах быть ничем кроме мешка. И это, вполне вероятно путь, поскольку хоть вернувшись в борьбу я и оказался ещё более беспомощным чем раньше, зато где-то через пол-года набранная физуха очень дала о себе знать и её сочетание с ранее обретённой "неубиваемостью" принесло результаты.
Сейчас у меня есть ребята, основной задачей которых я вижу набор именно "дурнины"-физической мощи. В том числе парень из "до 65", который на мой взгляд слишком пластичный от чего невероятно быстрый, но мягкий. Просто великолепный на тренировках, но ломающийся от жёсткого напора физухи на турнирах. У него нет проблем выиграть у хорошего специалиста-технаря, но парни типа силовика-вольника, заработавшие свой 1 разряд ислючительно физухой и неспособные никогда подняться выше этого 1 разряда для него смерти подобны...
Я таким меняю тренировки в корне. Общая разминка (у нас это хорошая аэробная нагрузка и акробатика (20-30 минут)), потом "железный зал" (час - полтора)), потом бой с тенью или лапы (2-4 пятиминутных раунда). Так 3 раза в неделю. Раз в неделю общая тренировка целиком (чаще это партерная тренировка).
Для себя тоже вижу физуху основной задачей.
Работаю от самочувствия.
Схема примерно такая: 5-10 минут лёгкой разминки - болтовня, растяжки, безидейные махи-вращения; 20-30 минут велотренажёр на скорость (задача каждый раз за фиксированное время проехать больше чем пердидущий и никогда не ронять скорость ниже фиксированной); минут 10-15 растяжки-это обязательно.
потом идут вариации из следующего набора:
-6-8 пятиминутных раундов борьбы в партере; "горка" присяданий на одной ноге (рукой придерживаюсь за опору); подтягивания; девчачьи подтягивания; жим штанги лёжа (делаю по совету Виталия и под впечатлением объёмов его рук (60см) паролимпийский вариант-ноги на лавке и узким хватом); жим гантелей лёжа.
иногда добавляю что-то типа французского жима, но это, как правило приводит только к перегрузу - не восстанавливаюсь к следующей тренировке.
потом работаю 4-6 пятиминутных раундов на пневмогруше. большую часть с гантелями в руках. или делаю часть общей тренировки со всеми (лапы, вариации на тему ударки и борьбы в стойке)
Потом ленюсь и тянусь (меня vrnkudo научил получать от растяжек удовольствие)
Вот где-то так. Я результатами своих наработок доволен.
Если надо что-то подробней, спрашивай, распишу.

LinkBack URL
About LinkBacks
Социальные закладки