Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 64

Тема: Рослые бойцы. Техники, тактика, особенности тренировки.

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,460
    Поблагодарили 34,770 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Ну что я могу сказать.....
    Цитата Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
    Николай Виткевич. В целом мою методику тренировки одобрил. Замечание одно. Упражнения с отягощениями лучше оставить на потом и свести их в единый силовой комплекс. (веса нормальные).
    Если "потом"-это года через 2-3, то я очень согласен.....

Бадюк, видимо, особо не морочился со своими ответами, вот и упустил разницу между бегом с его уничтожающими суставы вертикальными ударными нагрузками и бегом по лестнице, где эти нагрузки минимальны. То же и с разницей в просто прыжках и "запрыгивании на".
    мля, а как тогда развивать колени и голеностоп?
    велосипед (велотренажёр), хождение в присяде (именно хождение, а не прыжки)
    использовать отягощения в 3-х базовых упражнениях (жим от груди лежа, становая тяга и жимовая протяжка)
    мы кого готовим то ??? жимовика-пауэрлифтера или бойца??? жим лёжа с французским жимом нужны только в случае если от пола нет сил отжиматься и только пока эти силы не появятся. и какая ещё нах становая тяга двухметровому 15-летнему парню?!!! висение на турнике и лазанье по канату его становая тяга !!!!
    Если ему и тянуть что, то одной рукой, в положении согнувшись и уперевшись второй рукой в надёжную опору.
    Никаких вертикальных нагрузок на позвоночник!!!!!
    Вопрос не только в том что с ним будет, благодаря применённым методикам, сейчас, но и в том что с ним будет потом....
    как партер разовьет ноги?
    Очень разовьёт. Разовьёт именно те мышцы которые нужны для борьбы в партере и которые очень трудно развиваются чем-либо другим.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

2. 2 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

vrnkudo (04.08.2010), Ждамар (06.08.2010)

Поблагодарил(а)
    916
    Поблагодарили 793 раз(а)
    Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    Очень разовьёт. Разовьёт именно те мышцы которые нужны для борьбы в партере и которые очень трудно развиваются чем-либо другим.
    Давай ка Дима поподробнее. Конкретные упражнения и техники. На что сделать акцент? Как то не воспринимается у меня партер и ноги.

Поблагодарил(а)
    2,122
    Поблагодарили 1,459 раз(а)
    Вес репутации
    31
    По поводу своего предыдущего поста не нашел в зале на что запрыгивать и чем мерить. Сегодня возьму рулетку и выйду на улицу.

Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    Бадюк, видимо, особо не морочился со своими ответами
    Мне тоже так показалось.

1. Николай Виткевич. В целом мою методику тренировки одобрил. Замечание одно. Упражнения с отягощениями лучше оставить на потом и свести их в единый силовой комплекс. (веса нормальные). Такое его мнение.
    Может быть не совсем в тему, но мне кажется, что силовую подготовку и базовую технику надо разделять (по времени занятий). И у высоких и у низких парней. Весь первый год с начинающими я работаю на функциональную выносливость. А железо в межсезонье, летом. Ставлю акцент на самостоятельной работе по силовой. И результаты есть.

А по поводу пауэрлифтинга - смысл конечно есть, но мне больше нравятся рывок и толчок штанги, ну и подводящие упражнения. Мне кажется, что это как ударная доза для роста мышечной массы и силы удара. И все это отдельно от базы, а затем груша и мешок уже в зале (без заморочек на тяжести). ИМХО.

5. 2 пользователей сказали cпасибо vrnkudo за это полезное сообщение:

alabaychic (04.08.2010), Ждамар (06.08.2010)

Поблагодарил(а)
    24,460
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от vrnkudo Посмотреть сообщение
    По поводу своего предыдущего поста не нашел в зале на что запрыгивать и чем мерить. Сегодня возьму рулетку и выйду на улицу.
    Костя, а это ты с Карвином соревнуешься ? Если так, то напомню его рост - 190 см
    Цитата Сообщение от vrnkudo Посмотреть сообщение
    Ставлю акцент на самостоятельной работе по силовой. И результаты есть.
    Аналогично. Но у меня всё-таки не подростки и в зале ОФП гнездятся ребята-лифтёры уровня 1 разряда-МС-всегда подскажут если чё-мне проще.

7. 2 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

vrnkudo (04.08.2010), Ждамар (06.08.2010)

Поблагодарил(а)
    2,122
    Поблагодарили 1,459 раз(а)
    Вес репутации
    31
    Я вот вспомнил одну штуку. Японские борцы и бойцы практически никогда не страдают коленями. Это факт. Они утверждают, что это результат длительных упражнений в позе наездника или позе борца сумо.
    В свое время я сам достаточно долгое время провел в этих позах и коленями не страдал никогда (а вот благодаря сидению в позах или нет сказать затрудняюсь).
    А я свои колени угробил, оба. И как мне подсказывает мои интуиция это было достигнуто бегом с партнером на плечах по пересеченной местности. Иногда до 7 км бегал и тащил на себе какого нибудь мальца, который не выбегал. Так что мне позы наездника не помогли...
    Да честно говоря по соотношению того и другого - я чаще бегал.

Зато сейчас только прыгаю. И вот еще по прыжкам: у нас, как у тебя Дима на 1 фотке перепрыгивают через партнера двумя ногами, только партнер стоит как на 3 фотке (правда не все). В длину 2 парня берут по 3 метра на брата с места, я где-то 2.40 (это средний результат у нас) - на глаз (если мерить по татами). А вот про 112 см ничего сказать не могу. Попробую - отпишусь.

9. 2 пользователей сказали cпасибо vrnkudo за это полезное сообщение:

alabaychic (02.08.2010), Ждамар (02.08.2010)

Поблагодарил(а)
    143
    Поблагодарили 113 раз(а)
    Вес репутации
    17
    Я сегодня тоже буду пробовать)) Но блин, рулетку забыл и думаю, что и на 80 см не запрыгну)))

А что, чем больше рост тем меньше результаты будут в прыжках в высоту ?? Тоесть, чей рост 160 см, они вообще на два метра прыгают ??

11. 3 пользователей сказали cпасибо Psixopat за это полезное сообщение:

alabaychic (05.08.2010), vrnkudo (05.08.2010), Ждамар (06.08.2010)

Поблагодарил(а)
    24,460
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Psixopat Посмотреть сообщение
    А что, чем больше рост тем меньше результаты будут в прыжках в высоту ??
    Есть мнение что наоборот.

13. 1 пользователь сказал cпасибо alabaychic за это полезное сообщение::

vrnkudo (05.08.2010)

Поблагодарил(а)
    143
    Поблагодарили 113 раз(а)
    Вес репутации
    17
    я вообще прыгать не умею.. Не смог запрыгнуть на какую то фигню, которая чуть ниже моего пояса. А товарищ туда свободно запрыгивает.. Возьму рулетку померяю... (товарищ говорит, что в колледже когда норматив сдавал, на высоту 113 см, 6 раз запрыгивал..)

15. 2 пользователей сказали cпасибо Psixopat за это полезное сообщение:

alabaychic (06.08.2010), vrnkudo (06.08.2010)

Поблагодарил(а)
    916
    Поблагодарили 793 раз(а)
    Вес репутации
    24
    Psixopat,

Мой товарищ "ножницами" прыгал на 165 см - 175 см. Специалисты говорили, что это уже где-то на уровне 2 го спортивного разряда по прыжкам в высоту (для такой техники конечно). Так что не все так просто, как кажется.

Поблагодарил(а)
    24,460
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Psixopat Посмотреть сообщение
    я вообще прыгать не умею.. Не смог запрыгнуть на какую то фигню, которая чуть ниже моего пояса. А товарищ туда свободно запрыгивает.. Возьму рулетку померяю... (товарищ говорит, что в колледже когда норматив сдавал, на высоту 113 см, 6 раз запрыгивал..)
    Psixopat, Паш, судя по ролику твоего ролика с жимом и по тому что ты постоянно играешь в футбол, у тебя с ногами то всё нормально. Ты видимо именно не умеешь, то есть не имеешь навыков прыгать. Не расстраивайся, захочешь, так чутка попрыгаешь и куда угодно начнёшь запрыгивать. Вопрос только в том насколько это вообще нужно и важно))))))))).

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права