Сообщение от
Ждамар
А вот в этом я сильно сомневаюсь. Если я правильно понял он выполняет гусиный шаг.
Это упражнение ноги не прокачивает, зато очень хорошо развивает перефирийную кровеносную систему.
Точно утверждать не могу. Для меня всегда критерием проработки каких-либо мышц было то что они сильно болят на следующее утро и с трудом шевелятся. От гусиного шага у меня подобный эффект всегда наставал очень быстро (вариант когда длинные рычаги работают против тебя).
У Рудмана я не занимался, но много встречался с его ребятами на соревнованиях и всегда поражался невероятному объёмы их ног и способности провести всю схватку, работая практически из присяда. Ну и вытащить их ноги на ахилл тоже можно было не пытаться.
Задавал вопрос про метод раскачки ног который они используют им и ребятам со СКИФа (ск института физкультуры), мне всегда отвечали - 2 гири на плечи и гусиным шагом вокруг стадиона.....Я себе даже представить не могу поход вокруг футбольного поля в присяде с гирями на плечах.....
Кроме этого одно время делили зал (тренировались в одно время) с ребятами занимавшимися каким-то экстримальным кунг-фу (утверждалось что это винь-чунь, но в роликах по винь-чунь ничего похожего не нахожу). Они тренировались по 4 часа и всю тренировку выше полуприсяда не поднимались. Постоянно двигались на корточках в каких-то невообразимых низких стойках.
У них ноги были сильные у всех, а вот нечеловеческие объёмы выросли только у пары человек с ростом за 180 и весом за 90.....
Вероятно гусиный шаг как "чистое" упражнение по накачке ног может быть эффективен для длинных и тяжёлых в чистом виде, а для более лёгких и менее рослых требует подгруза отягащениями.
Социальные закладки