Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
А можно обозначить границы патента, патентообладателя и номер ?
Я так понимаю что если "первая в мире", то патент мировой ???
Это раньше было около 200 тысяч долларов.
Не знаю сколько сейчас, но не думаю что много дешевле.
Очень охота посмотреть кто вбухал.
А если патента нет, то извините. Ваш морализм :

выглядит несколько комично, поскольку исходит от человека, начавшего общение с попытки обмануть собеседников...

По сути - вполне вероятно что приспособа защищает, но, думаю, в основном это не физика, а психология.
Бьющий боится сломать об неё руку. Подобный эффект у шлемов для АРБ.
Для работы в парах абсолютна неприемлема и крайне вредна (общее с шлемами кудо и АРБ), ибо сильно торчит и меняет ударную дистанцию. Спортсмен, тренирующейся в ней против противника в ней собьёт прицел и будет недоставать при её отсутствии.

Думаю очень вредная штука.
Рад, что не оставил равнодушным. Думаю очень полезная штука.
"Мне не надо быть собственником завода, достаточно чтобы там был мой директор". Б. А. Березовский.
Так же не надо имет патенты во всех странах. Достаточно в ключевых. И это, поверьте не так дорого, как Вы боитесь.

Вы пишете манипулятивно и пытаетесь вызвать у читателей негативное отношение, приписывая мне, то, что я не делал - обман читателей.
У меня есть патент для ключевых стран Евросоюза и заявки в других ключевых странах на рассмотрении. Я Вам не обязан докладывать где и каких. А коли Вы подозреваете обман, значит сами к нему склонны. Смотри оговорку по Фрейду.

Защищает именно физика - передача импульса на более тяжёлое тело за счёт элементов конструкции и крепления.
При средней ударной дистанции в 75 см она торчит не более чем на 9 см, то есть имеем разницу в 12%. Если Ваш прицел сбивается от погрешности 12%, то увы. Это слабый прицел.

Для новичков (особенно детей) защита незаменима, ибо:

1. Защищает от сотрясения мозга и нокаута и связанного с этим страха и моргания.
2. Позволяет отрабатывать удары локтями и вообще удары в полный контакт без вреда здоровью.
3. Позволяет сделать кулачный бой массовой забавой, а не спортом для избранных.
4. Находится в русле идеи человеколюбия, ибо защищает здоровье.

Подробнее видео боёв в полный контакт смотреть тут: https://vk.com/shlemshit