Результаты опроса: за милдронат

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • гореть ВАДЕ в аду

11 91.67%
  • надо покаяться и причаститься

1 8.33%
  • надо платить

0 0%
  • можно и без него

1 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Мельдоний / Милдронат

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Если на пальцах, схематически, то мельдоний переводит энергообеспечение клетки с жирных кислот на сахара, а, точнее, глюкозу.
    А с чего его ВАДА внесла в списки, не знаю, так как критерии попадания в эти списки не оглашаются. Допингом считается то, что в списке, а почему оно туда попало, нам, холопам, знать не надо. По личному опыту скажу, что субъективно его действие ощущается на уровне плацебо. То, что он не вреден для здоровья, это точно.
    Я тут решил по совету одного врача его себе проколоть и купил в инъекционной форме. А прочитав инструкцию, выяснил, что он строго внутривенно ставится или парабульбарно (под глаз, Карл!). Короче, встал вопрос, можно ли содержимое ампул просто выпить, потому что колоть в/в я не умею, да и вообще, делать палевные дороги на венах из-за такого пустяка не хочется. Но и выбросить жалко.

2. 7 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

alabaychic (17.05.2016), deadok (17.05.2016), Миклухо Маклаев (16.05.2016), NIKODIM (18.05.2016), starik45 (19.05.2016), vladimirfo (17.05.2016), Д.С. (17.05.2016)

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    417
    Пер Гюнт, а есть не запрещенные аналоги? не уже ли только наши спортсмены его ели?)))
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение::

starik45 (19.05.2016)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    Пер Гюнт, а есть не запрещенные аналоги? не уже ли только наши спортсмены его ели?)))
    Похожих по механизму действия аналогов я не знаю. А так рибоксины-триметазидины-цитофлавины из той же оперы.

6. 4 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

dzwalker (18.05.2016), Миклухо Маклаев (17.05.2016), NIKODIM (18.05.2016), starik45 (19.05.2016)

Поблагодарил(а)
    1,819
    Поблагодарили 3,106 раз(а)
    Вес репутации
    44
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Похожих по механизму действия аналогов я не знаю. А так рибоксины-триметазидины-цитофлавины из той же оперы.
    А цитофлавин сть сиысл принимать в таблетках, или как мельдоний только внутривенно ?

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
    А цитофлавин сть сиысл принимать в таблетках, или как мельдоний только внутривенно ?
    По умолчанию все инъекционные формы лучше оральных. dzwalker мне советовал инъекционную форму, но я ел только таблетки. Так что сравнить не могу. Но сердце вроде не болело на курсе, и то хлебушек.

9. 3 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Леха (20.05.2016), Миклухо Маклаев (19.05.2016), starik45 (19.05.2016)

Поблагодарил(а)
    1,819
    Поблагодарили 3,106 раз(а)
    Вес репутации
    44
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    По умолчанию все инъекционные формы лучше оральных. dzwalker мне советовал инъекционную форму, но я ел только таблетки. Так что сравнить не могу. Но сердце вроде не болело на курсе, и то хлебушек.
    Инъекции это хорошо) только ставить пока не кому, времени съездить в медкабинет тоже пока нет,
    пока лечил спину оброс жирком,
    думаю снова понемногу бегать и велосипеды - вот и подумал как лучше сердечко поддержать)
    поем таблетки, мельдоний в табах пока решил не принимать.
    может позже буду через вену.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Леха за это полезное сообщение:

Миклухо Маклаев (20.05.2016), yakudza07 (20.05.2016)

Поблагодарил(а)
    22,656
    Поблагодарили 14,313 раз(а)
    Вес репутации
    160
    Цитата Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
    поем таблетки, мельдоний в табах пока решил не принимать.
    Где логика, бро?))
    Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
    М. Цветаева

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    417
    вот что нашел

Допинг-скандал с мельдонием, в котором на сегодняшний день замешаны уже 10 российских спортсменов, в том числе теннисистка Мария Шарапова, перерос рамки чисто спортивного инцидента. ООН приостановила своё сотрудничество с Шараповой в качестве посла доброй воли. Четырёхкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова также сдала положительный тест на мельдоний. Поскольку спортсменку уже временно отстраняли за допинг, ей грозит пожизненная дисквалификация.

В случившемся, как в капле воды, отразились все проблемы современного спорта: влияние политики, недобросовестная конкуренция, интересы фармацевтического бизнеса.

Лекарственный препарат мельдоний в аптеках Москвы можно приобрети без рецепта. В показаниях можно прочесть: «Средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов. При сердечной недостаточности повышает сократимость миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузке, снижает частоту приступов стенокардии. В результате применения организм приобретает способность выдерживать нагрузку и быстро восстанавливать энергетические резервы». С 2012 года мельдоний включён в Перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов.

Конкуренты решили вытеснить мельдоний с рынка?

В инструкции к препарату меня заинтриговало одно: «Мельдоний – структурный аналог γ-бутиробетаина, предшественник карнитина». Как известно, в применении карнитина замечены некоторые заокеанские спортсмены. Логично предположить, что препарат-предшественник должен быть не столь эффективен, как современные разработки в этой области… Я попросила разъяснить механизм действия мельдония заместителя главного врача ГКБ № 71 Москвы по медицинской части кардиолога Константина Зверева. Вот что он рассказал «Нашей Версии»: «У всех метаболических препаратов низкая доказательная база эффективности. На сегодня нет ни одного серьёзного исследования, которое однозначно подтвердило бы пользу мельдония. Именно поэтому как лекарственное средство его мало применяют в кардиологии. В западных странах, в частности в Америке, этот препарат не востребован и не входит ни в один лечебный протокол. Если суммировать, вреда мельдоний не приносит, но и пользы тоже. С таким же успехом можно назвать допингом, например, мел. Изначально мельдоний был разработан для людей, которые испытывают повышенные нагрузки, чтобы они лучше восстанавливались. Со временем он хорошо стал продаваться. Аналогов у него нет. Не исключено, что фармацевтические компании решили вытеснить мельдоний с рынка, чтобы продвинуть какой-то свой новый препарат. Фармацевтический конфликт могли использовать в спортивной среде в манипулятивных целях».

А судьи кто?

Мельдоний был изобретён в начале 70-х годов в СССР в Институте органического синтеза АН Латвийской ССР. В 1976 году препарат получил первую лицензию СССР. С 1984 года его было разрешено применять в медицине. В 1992 году препарат был зарегистрирован в Латвии. До допинг-скандала компания Grindeks продавала за границу милдроната на 70 млн евро в год. Это почти целый процент от всего экспорта Латвии. Создатель препарата, ныне директор Института органического синтеза Латвии Иварс Калвиньш категорически не согласен с решением Антидопингового агентства. «Пускай те, кто включил препарат в эти списки, сначала докажут, что они правы и что стоило его туда включать. Этого ведь нет, это просто политическое решение», – считает он.

Как выяснилось, исследование свойств мельдония было заказано WADA американской фирме Partnership for Clean Competition. Результаты были опубликованы в журнале Drug Testing and Аnaliysis в ноябре 2015 года. Там, в частности, говорится: «Использование милдроната, который, возможно, основан на лекарственных веществах, подтверждено определёнными аналитическими данными, позволяющими дать оценку его распространённости в профессиональном спорте». Более туманное объяснение придумать трудно. Именно оно и навело меня на мысли о том, что с этим запретом что-то не так…

Пресс-секретарь WADA Бен Николс написал в своём Twitter, что мельдоний обнаружили в пробах около 100 спортсменов, причём 10 из них – из России. Ещё в конце октября 2014 года WADA добавило мельдоний в список препаратов, за которыми ведётся наблюдение. Тогда же при финансовой поддержке американской некоммерческой организации Partnership for Clean Competition, созданной USADA (Антидопинговое агентство США) совместно с Олимпийским комитетом США, была проведена проверка образцов мочи спортсменов. Анализ 8300 проб выявил наличие мельдония в 182 из них (2,2%). Все принимавшие его спортсмены представляли страны Восточной Европы. Именно после этого за океаном заподозрили, что мельдоний используется спортсменами из Восточной Европы в качестве допинга…

По мнению экс-главы антидопинговой инспекции ОКР Николая Дурманова, никаких спортивных преимуществ спортсменам из Восточной Европы мельдоний не давал. Дурманов также считает: «Для того чтобы препарат был записан в чёрный список допинга, он должен быть: а) опасным для здоровья, б) давать явное преимущество в спортивных результатах, в) быть неэтичным: как, например, наркотик. Мониторинг препарата проводился WADA очень короткое время. И главным результатом мониторинга было следующее: оказывается, этот препарат активно применяется в восточноевропейском спорте. На основании этого критерия сочли возможным его запретить».

Таким образом, мельдоний – это не просто лекарство. Это уже политика. Однако, тогда возникает вопрос: если он ничего не даёт, то зачем его принимали?

Мельдоний по-американски

Интересно заметить: говоря об аналогах мельдония, которые применяют американские спортсмены, никто не смог эти препараты точно назвать. Это может означать, что допинг-контроль их не выявил. Это возможно только в двух случаях: их либо не захотели замечать, либо они были умело «прикрыты».

Вот что рассказал «Нашей Версии» Константин Зверев, долгое время работавший в одном из госпиталей штата Нью-Йорк: «Думаю, аналогов мельдония в США на самом деле нет, там применяют иное. В США достаточно жёсткое отношение к препаратам без доказанной эффективности. Мельдоний официально запрещён в США Комиссией по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA). Логика такая: зачем продавать и принимать препараты, польза которых не доказана серьёзными клиническими исследованиями?».

Не имея ничего против американского регламента в отношении продуктов питания и лекарств, позволю себе всё же заметить: зачем распространять свои правила на весь мир? Вспомним: Всемирное антидопинговое агентство включило мельдоний в список запрещённых препаратов по инициативе Антидопингового агентства США.

«Думаю, что запрет мельдония – это лобби производителей карнитина. Этот препарат является наиболее распространённой пищевой добавкой, которой пользуются спортсмены, бодибилдеры. Наша группа, которая в своё время разрабатывала мельдоний, к сожалению, констатировала, что карнитин – небезобидное средство, которое может влиять на развитие атеросклероза. Так что производители не хотят терять свой бизнес, а своим запретом хотят повлиять на конкурентов или тех, кто указывает на минусы карнитина», – цитирует Иварса Калвиньша MixNews.lv.

Источник: https://versia.ru/zapret-meldoniya-y...rentov-iz-ssha
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

14. 6 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

alabaychic (17.05.2016), deadok (17.05.2016), NAFL (19.10.2016), NIKODIM (18.05.2016), starik45 (19.05.2016), Д.С. (17.05.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права