Ничего подобного. Любая защита трактует изменение техники атаки и защиты. Тем более не сможет он бить голым кулаком, так как боксерская перчатка формирует неправильную постановку большого пальца и отсутствует закалка кисти. И не только это! Защита в боксерках и голой рукой сильно отличается, захваты само собой никакие. Хотя второе менее значимо при бое без одежды.
Техника мма включает в себя удары руками и ногами, борьбу в стойке и партере, удары в партере. Тренировать отдельные фрагменты боя можно и нужно, но в идеале только так, чтобы не нарушать целостность общей комбинаторики.
Вывод: технику надо ставить в той защите, в которой предстоит выступать.
Я бью сильно, на улице падали. Но тренирую удары по лапам только в кудошных перчатках или без перчаток. Никто еще из держащих лапы не умер, хотя руки отбиваю (на самом деле мы лапы покупаем усиленные, с подкладкой под кисть и все дела). Никогда не работал в боксерках по лапам, но думаю, что если ударю в боксерской перчатке эффект будет более разрушителен для локтя и плеча моих оппонентов. Так как их и без дополнительного утяжеления разворачивает по оси и сносит.
По последнему есть дополнение: обратил внимание на то, как держат лапы тренера! Локоть расслаблен и хлест на удар. Это позволяет снимать часть веса противника с лапы! И не даст травмировать плечевой пояс при мощных ударах.
Начинающие чаще всего держат лапы жестко, что и приводит к травмам кисти, локтя и плеча... Ваше мнение?
Социальные закладки