Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Работа на лапах

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,325
    Поблагодарили 34,627 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
    Нога в голову с ближней ноги - опасная вещь. У нее траектория такая, что организм не желает ее замечать (движение в 3-х плоскостях). Так что или держать ручки повыше, или маятник качать, а от прохода в ноги достаточно много контр и с высоким положением рук, только нарабатывать надо до автомата.
    Тут наверное всё-таки всё очень индивидуально.
    Ноги ведь вроде как медленнее рук. Я как-то слышал следующее утверждение : у среднего человека соотношение скорости рук к скорости ног 6:1, у мастера каратэ 4:1, у непревзойдённого на тот момент ( а может и поныне) "Суперфута" Билла Уоллеса было 2:1. Выходит что даже у него руки были вдвое быстрее.
    На мой взгляд, руки (локти) для защиты от ног можно всегда успеть поднять, но мой взгляд это взгляд парня редко встречавшего противников не только выше себя, но и своего роста. Вероятно я был вынужден научиться быстро работать локтями всвязи с проблематичностью исполнения нырков и держал руки не особо высоко чтобы защищать корпус, т.к. голова при большом росте и так трудно досягаема для противника.
    А вот проход в ноги для меня всегда был особенной опасностью, так как центр тяжести высоко.
    У коренастого бойца другие задачи. Ему и проход в ноги не так страшен и голова его для более высокого противника хорошо досягаема, в том числе и ногами...
    Всё-таки думаю что очень всё индивидуально. И для конкретного бойца и для боя с конкретным противником. Я как пример привёл только фактор разницы в росте, а есть ещё скорость передвижения, ударная мощь..да много всего ещё есть..

Цитата Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
    В своей правоте я лишний раз убедился на последнем Кубке атамана Кубанского казачьего войска по АРБ, который, выиграли.... кикбоксеры, практически не умеющие бороться, зато умеющие здорово кидать хай-кики впередистоящей ногой.
    Борцы отхватили таких люлей с ноги в головы!...
    Тут есть маленький нюанс....На сколько я понимаю в АРБ на ногах надеты футы???
    Футы вообще всё ставят с ног на голову. Футами можно громить локти противника, удар в которые незащищённой ногой - практически верная травма. Работа в футах и работа без них, на мой взгляд - это виды отличающиеся друг от друга как баскетбол с хоккеем, то есть не имеющие вообще ничего общего.
    Последний раз редактировалось alabaychic; 03.07.2010 в 04:22.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

2. 1 пользователь сказал cпасибо alabaychic за это полезное сообщение::

vrnkudo (03.07.2010)

LinkBacks (?)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права