-
Дадан, я не знаю уместно ли, пусть модераторы потрут если что...
2 недели назад мой отец из дома позвонил моей матери на работу и сказал что ему очень плохо, попросил вызвать скорую. Мама с коллегой приехали к дому минут через 7, дверь никто не открыл, на телефонные звонки отец не отвечал. Дверь металлическая, закрыта изнутри. Она позвонила мне, сообщила о ситуации и спросила что делать. Я сказал ей срочно вызывать пожарных с лестницей (квартира на 3ем этаже, дом старый сталинский, смежных балконов нет), объяснить ситуацию, чтобы не как на пожар выезжали; сам тоже выехал с работы домой.
Пожарные подъехали минут через 10, скорая раньше. Проникший через балкон пожарный нашел отца возле входной двери, судя по всему, он позвонил маме и пошел открывать дверь. Врачи скорой помощи констатировали смерть. Тромб. Отцу было 57 лет. В комнате на компьютере был загружен онлайн просмотр передачи, который стоял на паузе - видимо плохо отцу стало резко. Вряд ли от того момента как отцу стало плохо и до того момента как он умер прошло больше 5 минут.
Я к чему это все: все слишком условно. И в данном случае он сделал для самоспасения все что мог: сообщил о ситуации близкому человеку и постарался обеспечить доступ в дом потенциальной помощи. В случае с ухудшением самочувствия (попадания в экстремальную ситуацию), первое действие: сообщить близким людям, которые будут потом предпринимать все необходимые меры, для вашего спасения. Все остальное: по ситуации.
-
12 пользователей сказали cпасибо Простой за это полезное сообщение:
alabaychic (17.01.2016), Boek (09.06.2015), Eugene K. (09.06.2015), gbrs (17.06.2015), Миклухо Маклаев (09.06.2015), NAFL (09.06.2015), Napalm (09.06.2015), Ronin (17.01.2016), Spit-it_Out (09.06.2015), starik45 (09.06.2015), yakudza07 (18.01.2016), Д.С. (10.06.2015)
Ваши права