bkzh, Согласен, упражнения на нестабильной опоре очень даже неплохи. Хорошо, что напомнил. У меня оно как четвертое проходило и без всяких сподручных средств. Становишься на кровати (чтоб как раз неустойчивость была) на четвереньки и потом поднимаешь вверх разноименные руку и ногу (по диагонали) и начинаешь раскачивать этот мостик свободной рукой и ногой, стараясь удержать равновесие и не свалиться. Потом меняешь руку-ногу. Последнее время уже как-то без него обходился и подзабыл, а упражнение на самом деле эффективное и если никакой физухой не заниматься, то даже обязательное. Меня всегда, с молодости, интересовали по настоящему эффективные вещи. Электро аккупунктурой тоже занимался еще в универе и делал приборчики, которые определяют биологически активные точки. Но она меня совсем не впечатлила. Об аппарате Леднева естественно слышал, он уже 30 с лишним лет свой прибор продвигает. Но не особенно как-то верится, что поможет. Потом сделал электросон (это тоже показалось не интересно), электроанальгезию (особого обезболивания не заметил) и прибор по транскраниальной электростимуляции, когда еще и названия такого не было. Вот это на самом деле вещь - кнопочку нажал и через несколько секунд эмоциональная составляющая всех твоих переживаний исчезает, как будто ее и не было.)) Но эту штуку не кому рекомендовать не могу) и объяснять почему не буду), хотя они уже тоже в свободной продаже. Скажем так - там очень много нюансов и тонкостей.