Показано с 1 по 10 из 818

Тема: Здравствуйте! Я говорю вам здравствуйте!

Поблагодарил(а)
    12,632
    Поблагодарили 11,902 раз(а)
    Вес репутации
    133
    bkzh, Борис, вчера перед самой тренировкой прочитал, некогда уже было ответить.
    У меня широкую медиальную мышцу сводило(не уверен, что правильно назвал), которая впереди внутри над коленом. Думаю, тут дело в перегрузке ассиметричной(передняя живёт в более лёгких условиях).
    Эта мышца мне о себе уже за неделю до судорог напоминала лёгким жжением, когда за рулём ездил. С ней ещё какая странность была ещё на прошлой неделе выявлена: при нажатии на неё пальцем, она как бы щёлкает(не знаю каким словом объяснить). Ну, как если бы, между волокнами был пузырь воздуха и при нажатии он выходил бы. Нигде с такой ботвой не сталкивался ранее.

Пятница прошла без каких-либо напоминаний о судорогах.

Делаю самомассаж до куда дотягиваюсь, почти каждый день перед сном несколько минут.
    После упражнений на
    спину(на животе подъём ног и тылова),
    шеи(мостики, а потом добиваю свешивая бошку с ринга), (кстати, спасибо большое за рекомендацию предыдущую, давление больше не поднимается от кача шеи)
    пресса (там разное)
    делаю растяжку почти всегда:
    стойку кобры(на животе максимально прогнуться в пояснице, посмотреть на потолок. Руки упираются в пол)
    Кобра смотрит за спину через плечи на свои пятки (с каждой стороны)
    Лежа на спине руки вытягиваю вверх(лежат на полу), поднимаю жопу скругляя поясницу и сажусь на пятки. Руки и бошка остаются на полу и тянутся в противоположную от жопы поясницы сторону.
    Берёзка(стойка на лопатках). Носочки тяну от себя и на себя. Потом ноги опускаю за голову, коленями достать пол.
    Сидя на корточках, обнять колени и кататься на спине. Всей спиной и поочерёдно на каждую лопатку.
    Потом просто немного расслабленно поваляться на спине.

Ещё у меня есть дома два теннисных мячика, обмотанные армированным скотчем вместе. как эти смайлы приспособа. на них можно полежать и покататься, если спину зажало где-то. позвоночник меж мячиков получается.

2. 5 пользователей сказали cпасибо Boss за это полезное сообщение:

ИтоGo (27.03.2017), starik45 (25.03.2017), XoxoJI (25.03.2017), yakudza07 (25.03.2017), Д.С. (25.03.2017)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права