Скрытый текст:
Вид для печати
Они работают от других перемещений. Из другой стойки. Из других положений.
Скажем базовая тройка голландского кика левый прямой-правый прямой-правый раундкик.
Правый прямой бьётся на движении, называющимся в боксе развалом стойки и считающимся грубейшей ошибкой новичка. Нарушением движка боксёра.
С развала стойки серию руками не продолжить никак. Но без разворота стопы наружу при правом прямом раунд-кик не впишется в серию. Будет отдельным от двойки руками ударом.
Шаг на левый прямой от этого тоже меняется. Носок левой ноги идёт направленный вперёд, а не внутрь.
Иначе его не развернуть потом наружу.
Такое положение ступней при движении даёт большую свободу развороту корпуса. Удары руками сильнее.
Но боксёрская серийность и исполнение ряда боксёрских техник сразу отмирает.
Они другие. Хуже они только в боксе и по правилам бокса. Что, в общем-то, неудивительно. Руки боксёра в каратэ и по правилам каратэ тоже никакие.
Читаю я вас и понимаю, насколько же ММА сложнее всех остальных БИ...просто космос! Различие как шашки и шахматы!
Дима, я как нить снииы видео, про стойки)
Ногу вперед носком, как ставил, так и ставлю почти всегда. На серийность это не влияет, по крайней мере на мою)
Плюс я более глубоко стою, чем многие, но так и обычные боксёры стоят, кто уипать посильнее любит.
Я могу на спор работать исключительно в разваленой стойке, и даже бить из неё серийно.
Бокс очень сложно координированный вид спорта(даже учёные говорят самый сложный)
Сами по себе движения не сложнее движений гимнастики(я и гимнастикой чутка занимался:biggrin:), сложность, в своевременности каждого движения. Ты должен в ответ на действие противника выбрать моментально противодействие и выполнить точно в срок.
Если мы говорим о некоординированных новичках, не понимающих, что происходит...
Тогда да, бокс для них зло(если они в ММА биться собираются)
Для думающего и понимающего боксёра с хорошей координацией ММА благодатный край.
Одно уменьшение перчаток чего стоит. Вы просто не представляете, какой это праздник, когда можно пихать между перчаток, будто их и нет). Это вызывает восторг!)
Для начала тебя надо догнать, а когда у тебя на велосипеде 187 скоростей и все они заставляют тебя двигаться назад - это очень непросто.
По крайней мере я так думал до момента опиздюления от борца супертяжеловеса, который бодро схавав моб повторную атаку вошел мне в ноги
и ваткнул.
После этого я заинтересовался борьбой и партером))))