starik45, для людей, никогда не находившихся в ситуации неожиданной атаки, для аморфных киселеобразных баб движение плечом не естественно. Они делают те движения, которые им говорят. Моя защита была следующая: уточка, подставка, уклон, отклон, нырок. Я знала, что щащита плечом бывает, но она мной не отрабатывалась совсем. Совсем.
А меж тем, если использовать защиту плечом, это дает совсем другое ощущение и при атаке, и при чистой защите. А значит, нужно переучиваться. Это намного хуже, чем учиться. И думаю, в этом вопросе я не переучусь уже. Я не чувствую это движение, оно меня раздражает. Я не понимаю, как можно отстоять бой в этом тяжелом положении. Я не пойму пока, насколько мне реально нужно переучиваться.
Хотя мне седня просунули пару раз справа достаточно убедительно.
Также, как меня шокировал вялый тренер, требовавший, чтобы я резко выставляла в защиту вперед две руки, сведенны вместе так, что запястья, обращенные к лицу, оказываются примерно на уровне глаз. Такое резкое защитное движение доя меня неестественно. Но я посмотрела несколько боев - люди действительно так делают. И через руки следят за противником.
Социальные закладки