Далее. И в беседах со мной, и в постах на этом форуме, и по отзывам других людей, общавшихся с димой, формула "он долбоеб" действительно им широко используется. И я не просто тут разделяю его устремления, а считаю, что долбоеб не каждый третий, а гораздо больше, чем каждый второй. Такого, чтобы он в лицо сказал кому-то "ты долбоеб", я не помню сходу. Такое, что я считаю человека долбоебом и говорю ему об этом в лицо (другими, очевидно, словами, не намного мягче, просто другими, это не мое слово), он тоже так считает, но утаивает это при личном общении, а потом говорит приватно "вот долбоеб" - такого также не помню.
Действительно, в силу уж каких там причин, вероятно, нежелания конфликтовать, общей толерантности или иное - дима не склонен в лоб говорить долбоебам, кто они. Насколько я вижу. Возможно, это не принято среди мужчин. При этом есть куча долбоебов, которых он таковыми считает (всегда подставляем "как мне кажется"), но не доводит до их сведения.
А, еще вот что. Я же тоже общаюсь культурно, пока меня не начинают доводить. А меня вообще легче намного довести и желающих это делать намного больше. Долбоебы просто меньше его одолевают, потому что он приедет и проломит голову. Поэтому у него больше возможностей избежать ситуаций, когда орешь в лицо долбоебу его определение.