Spit-it_Out, ни с каким злым умыслом я ничего относительно намерений деда ивана не восприняла. Мы с сергеем ржали над этой ситуацией, и я ему сразу сказала, что не помню, почему поругалась с дедом иваном, мне на это просто плевать. Дед иван вызвал у меня неприязнь не тем, что посоветовал что-то, а тем, как неумело и с грохотом шкафа начал съезжать с темы, на что ему и было указано. Гораздо хуже, на мой взгляд, себя вели другие люди.
разумеется, наше видение правды с дедом иваном и "другими людьми" расходятся. Если на человека мне не совсем плевать, я с ним выясняю все досконально (нередко и по инициативе второй стороны) и делаю для себя вывод, насколько мне принципиально остаться при своих. Если принципиальный вопрос, я об этом говорю человеку, и общение прекращается. Это совершенно нормально. Если человек не хочет со мной общаться и вообще что-либо выяснять, это также нормально и его право, я не буду преследовать с выяснениями.

Там, где я вижу негатив, негатив всегда есть. Я могу указать на любой увиденный мной негатив. Понятно, что кто-то не считает негативом то, что я негативом считаю. И что мне - перестать видеть теперь? Это как же? Или видеть, но не говорить? А это уже - зачем же?