Показано с 1 по 10 из 1637

Тема: Carceri дневник тренировок

Поблагодарил(а)
    21,726
    Поблагодарили 15,628 раз(а)
    Вес репутации
    175
    привет всем

сегодня была проходка-прикидка в приседе. да-да, я начал приседать и планирую делать это регулярно
    начал по-тихоньку еще в августе, взял за пм 120 кг (хз почему именно 120, я с 100-й вставал на 8 раз весной), переделал под 1 присед в неделю программу Суровецкого "Волна" и понемножку приседал. главное в чем добился существенных успехов, считаю - это исправление техники приседа. раньше постоянно отводил таз назад (типа по дуге, но по сути - просто складывался в пояснице) и вставал больше спиной. из-за этого то и дело возникали рецидивы-отголоски моей грыжи (там где-то в пояснице тоже, не помню уж где ))) ).
    как только усвоил, что во-первых, супер-широкая постановка ног нах не нужна, во-вторых, таз отводить - это только жеппу качать и спину ломать, в-третьих, колени нужно разводить в стороны... так стал садиться ниже параллели стабильно и никаких (т-т-т) проблем со спиной.

в общем, приседал-приседал себе по программе, параллельно с жимом (но так чтоб не мешать, жим в приоритете, 100%)
    ну и вот, доприседался до проходки значит ))

это была длинная предыстория, а по проходке коротко - встал 135 (только пояс) не сказать что легко, но и не шибко тужился. для начала - неплохо, особенно учитывая, что даже близко не пытался приседать с такими весами последние 11 лет )))
    да и в 2005 я вставал 140 в бинтах (правда весил тогда на 12 кг меньше)...

в любом случае, начало положено. будем приседать
    ближайшая цель теперь - догнать свой же жим. то есть встать 160 как минимум. но торопиться никуда не собираюсь

ну и еще приятный итог сегодняшней проходки - даже намека нет на неприятные ощущения в пояснице. при этом сел ровно 90 только в последней попытке (т.е. 135), все что до этого - стабильно ниже

доволен

после приседа пошел жать и это было пиздец как нелегко ))). но все по плану выполнил (и даже чуть пере-)

всем добра, ребят

з.ы.
    свой вес - 86,7 кг
    суум куикве (с) Дадан
    http://i.imgur.com/ONKrrfh.gif

2. 9 пользователей сказали cпасибо Carceri за это полезное сообщение:

alabaychic (15.09.2016), Boss (15.09.2016), dzwalker (17.09.2016), Простой (03.10.2016), Миклухо Маклаев (15.09.2016), Spit-it_Out (16.09.2016), starik45 (16.09.2016), yakudza07 (15.09.2016), Д.С. (16.09.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права