Получал в кадык в парах кулаком в 10 унцовых перчатках, не могу сказать что приятно. Сам механизм вырубания в кадык мне не ясен, ну разве что сломать хрящи. Но для этого шею надо зафиксировать наверное. Не разбираюсь я в этих страшных штуках короче. Тот самый пах тоже далеко не панацея, очень зависит от того куда именно придет удар и как. В парах народ частенько попадает друг-другу. Кто то садится и прыгает на пяточках, кто то только злее отвечает. Все индивидуально и от удачи.
В челюсть любо засыпает либо рвутся связки или ломается челюсть. При точном акценте. Но я бы рекомендовал, как тут и обсуждали бить в печень - это даже у таких как я получается людей садить ))) Но это тоже не вырубание же, а просто нет возможности сопротивления.
Это вопрос для святых войн в интернетах, по какой формуле считать эту силу удара. Лично я могу сказать что это опять же индивидуально и мерить её весом противника, тем сколько он жмет и прочим - не вполне адекватно. Вот допустим я весил 70 кг, меня при этом били люди с неплохими силовыми, весом в 100-105 кг. Они были начинающими, но жали оба в пределах от 130до150. Точно не помню, опыт занятий у них был около полутора лет в группе здоровье. Так вот да удары принятые на защиту меня хорошо отталкивали, но по ощущениям это никак не равнялось тому, когда меня бил мастер спорта 85 кг.Но при этом, пришел как то дядька лет 45, никогда не занимавшейся би, но игравший в хоккей, и вот он сразу засаживал очень хорошо и от души. А еще есть ребята со званиями которые на очки насыпают.
Поэтому, объективным является только определение качества удара на звук, т.е. чмяк. Если после удара тело чмякнулось об пол - то удар хороший, если нет - значит нужно еще 9 кг добавить.![]()
Социальные закладки