rococo795, Саш, правда, очень трудно читать...
Я, с трудом, но понял о чём ты. Возможно.
Но смотри.
Описанная мной тройка начинается с защиты от удара по моей левой ноге правой ногой противника сбоку.
Я шагаю на этот удар коленом вперёд. Перпендикулярно его бьющей ноге (развал стойки в боксе), с правым прямым. Чем дальше я шагну, тем на меньшем разгоне встречу его ногу. То есть надо очень быстро делать. Соответственно и правый прямой лупится на всю дурь.
Дальше чтобы вылезти из "раваленной" стойки, которая для атаки борца ещё беззащитней чем для атаки боксёра по-любому надо крутиться на левой ноге что есть мочи и левый сбоку, на таком движении, по-любому получится только ввалить.
Не выйдет Дальше или правый сбоку или включать борцовский арсенал. И, если уж, борцовский арсенал не включаем (например, потому что на мешке его неудобно отрабатывать), то правый сбоку надо бить. Иначе зачем он нужен ?
Но, в общем-то, тут у нас согласие. Его и ты бить предлагаешь.
Да:
Не только. Чтоб сократить дистанцию и чтоб взять удобный захват для броска. Чтоб не дать сократить и взять захват оппоненту (кстати ты как-то высказывал сомнение в целесообразности троек прямых - они в этом плане очень полезная штука).
А ещё скажи мне такую вещь. Как ты относишься к отработке длинной серии по частям ? Скажем, по 2-3 удара, какую-нить 5-ударку работаем ?

LinkBack URL
About LinkBacks

Социальные закладки