Ну так у меня были ТОПовые учителя
Мои возражения :
Вроде как, базовый свинг ни разу не боковуха. Он чётко по линии атаки сверху вниз.
Судя по тому что его много упоминает лорд Байрон, у Саливана он был единственным в арсенале, а Демпси, хоть и ругает его, но пишет что это самый естественный (а значит самый быстрый и сильный) для человека удар, скорее все остальные произошли от него путём усечения траектории (кроме снизу, он снят с выхода из свинга), чем он разновидность боковухи.
В общем и целом, Пророк Сокрушительного Чмяка позиционировал себя не столько как боксёра, сколько как уличную шпану. Совершенствовавшего свои навыки в школе бокса, но не более того. Так что рассмотрение его техники с позиций советской классики не слишком оптимален.
Думаю, то что он делает именно свинг. По усечённой траектории, горизонтальным кулаком, но свинг.
Помнишь сколько он ратовал за конечный клевок кистью и работу именно на лёгкой груше ?
Почему думаешь ?
Я думаю, потому что в жёсткий тяжёлый мешок хрен "клевать", летящим сверху вниз по вертикале кулаком, ну очень затруднительно. Пока приноровишься все кисти переломаешь. А вот маленькая лёгонькая груша самое то. И бока выпуклые - касаться можно точечно, и если чуть глубже зацепил - не беда - отлетит.
Социальные закладки