немного побуду вашим кэпом, господа. Думаю, вопрос у большинства, качаться или нет, при занятиях контактным мордобоем не стоит, все более-менее очевидно. Стоит вопрос как качаться, что бы и рыбку скушать и неприятностей всяких не случилось. Специалистом в сфере кача являюсь со знаком -, т.е. именно в каче как каче, практически независимо от целей - сиськи, кг, нихрена не разбираюсь по большому счету. Сам регулярно лежал под штангой лет этак 3-4 назад, когда активно тренился и выступал. Начну с чего - периодичность подготовки есть в любом спорте, который подразумевает соревновательную деятельность, мордобой совсем не исключение. Допустим, мы знаем, что через 3 месяца у нас, допустим, какой нибудь там округ, Россия, Мир. Как я примерно бы разделил подготовку - 1 й этап работа на силу. Основу бы взял следующую - толчок штанги от груди, становую тягу, напольную штангу и упражнения с тяжелым болгарским мешком. Характер выполнения упражнений - около максимальный вес 3-5 х 10, для болгара 10-15 х 10. Задача за 1-1.5 месяца максимально повысить силовые показатели. Следующий этап - примерно 0.5-0.75 месяца это работа на технику, парные наработки, + попутно восстанавливаем\приводим в надлежащий вид потерянную на предыдущем этапе выносливость. Затем 0.5-0.57 на спарринги, парные наработки, выносливость по остаточному. И последний этап - выносливость и легкие спарринги, отработки. В результате силовые падают, но не сильно + восстанавливается выносливость. Для любителя, считаю, идеальный тренировочный лагерь, как сейчас выражаются.
Социальные закладки