donanton, я же дал. Это из монографии Хусаинова.
Я тут порылся по вашему Хусяйнову.
Зуфер Хусяйнов о турнире «Гранд Панчер» и наработках в постановке нокаутирующего удара | AllBoxing.ru - Все новости бокса, MMA, бои на видео
Верхошанский - в целом все понятно. Попытка наложить методу чужого спорта на бокс. Оспаривать - не мой уровень знаний ...Код HTML:Да. После окончания Института физкультуры, ГЦОЛИФК, я попал на 3 года в Проблемную лабораторию ГЦОЛИФК, которой руководил Верхошанский. Это был специалист по скоростно-силовой подготовке.
akaFynjy
Вот как с тобой о чем то говорить,если ты не читаешь ссылки,которые тебе приводят
Ага, и привел пример как неправильно бьют качки, борцы и ТАшники=)
Ладно, я из дискуссии сливаюсь, ибо спорить можно, если ты уверен в своей правоте, но не совсем))))
Ты видимо относишься к категории Шерлоков Холмсов)):
-Как?Вы не знаете,что земля круглая?
-Она-круглая, ну да Бог с ним!Хотя мой личный опыт,говорить,что она плоская(с)
Я чото не совсем понял о чем спор, что нельзя профессионально, на соревновательном уровне быть бойцом и билдером/силовиком? Конечно нельзя.
Или о том, что бойцу надо/не надо тренироваться с железом? Конечно надо, скорость пропадет ... быстрые/медленные волокна ... закрепощение ... чото Тайсону мышцы не мешали рубить, Крокопу тоже не мешали. да я вообще не припомню ни одного дрыщавого чемпиона ни в ММА ни в К1 ни в боксе в тяжах.
maxprime (11.01.2015)
Понятно.
Ну я считаю, что надо обязательно.
Первый пример привел выше, мы можем тут вести научные рассуждения, НО - бойцы чемпионы ударники качаются, я полагаю их пример превосходит все теории о закрепощенности и прочем. А наука ... она же такая вещь, абстрактная, по науке шмель вообще летать не может ибо крылья маленькие, а сам толстый - но он зараза таки летает!!!
Во вторых - скорость это конечно хорошо, но бойцы ударники соревнуются вовсе не в скорости, в бою множество составляющих и скорость только одна из них.
Ну и по скромному личному опыту занятий кекусин - мышечная масса имеет значение, защищает от множества ударов по корпусу.
Думаю, что изначально поставлен не верный вопрос. Вопрос не в том - надо/не надо, а в том стоит ли напрямую брать методики и программы от лифтеров, ТА, ББ. И ответ думаю однозначный. И вместо того, что бы развивать дельты для ударки люди зачем-то качают сиськи жимом от груди. Или например кто для ударов ногами развивает мышцы поднимающие бедро?
Социальные закладки