У меня такое было на татами. Был психологический барьер и не мог бить людей руками по лицу.
Первый свой бой хоть и выиграл против неплохого соперника, но я тупо "велосипедил" (насколько позволяли татами, с двумя заступами/дзёгаями) и кидал одиночные ногами в корпус. У него была широкая спина, и он с небольшой задержкой возвращал руку после удара. А ноги были у меня для зеленого каратиста вполне быстрые. В общем, фартануло. Но удача - это случай, а не системность.
Техника и физ показатели уже толкали к выступлениям хотя бы на уровне города, но с таким барьером чего-то достичь было нереально. Так как это приводило к велосипеду и к неуверенной работе рук. А чисто на ногах выше межклубных/межвузовских/районных соревнований не было смысла соваться.
Мне помог не тренер, а отец. В совершенно сторонней беседе он сказал: "Вы с братом слишком жалостливые." И еще что-то. Я услышал это как установку "убить в себе жалость". В первую очередь не к остальным, а к себе самому. Не давать себе поблажек. Если не подтяну руки - выстрелю.
В общем, переключился в голове тумблер, и пошло. Стал работать на тренировках так, как мне надо было.


LinkBack URL
About LinkBacks
Ответить с цитированием
, и с новичками не поставишь т.к. забивать будешь и он в следующий раз хер прийдет, с середняками поставишь будет тупо махачь а не бокс или отработка, с нормальным уровнем не поставишь потому что им толку нет с тобой работать, и что с такими делать?


Социальные закладки