У меня такое было на татами. Был психологический барьер и не мог бить людей руками по лицу.
Первый свой бой хоть и выиграл против неплохого соперника, но я тупо "велосипедил" (насколько позволяли татами, с двумя заступами/дзёгаями) и кидал одиночные ногами в корпус. У него была широкая спина, и он с небольшой задержкой возвращал руку после удара. А ноги были у меня для зеленого каратиста вполне быстрые. В общем, фартануло. Но удача - это случай, а не системность.
Техника и физ показатели уже толкали к выступлениям хотя бы на уровне города, но с таким барьером чего-то достичь было нереально. Так как это приводило к велосипеду и к неуверенной работе рук. А чисто на ногах выше межклубных/межвузовских/районных соревнований не было смысла соваться.
Мне помог не тренер, а отец. В совершенно сторонней беседе он сказал: "Вы с братом слишком жалостливые." И еще что-то. Я услышал это как установку "убить в себе жалость". В первую очередь не к остальным, а к себе самому. Не давать себе поблажек. Если не подтяну руки - выстрелю.
В общем, переключился в голове тумблер, и пошло. Стал работать на тренировках так, как мне надо было.
Социальные закладки