Показано с 1 по 10 из 70

Тема: Удары локтями.

Поблагодарил(а)
    916
    Поблагодарили 793 раз(а)
    Вес репутации
    25
    alabaychic,
    Понял. Согласен! Там - чистая демонстрация, то есть без привязки к действиям противника и собственному движению (отсюда и дыры). Я сразу обратил внимание на то, что человек утрирует движение (на сайте Кадочниковых Аркадий как раз и говорит про подобные ошибки, когда объясняет техники волновых ударов), даже начал писать пост и... удалил.
    Есть одно но: как человеку абсолютно далекому от БИ, но желающему научиться, обяснить технику формирования волны? А вот только так и можно, показав утрированно и медленно последовательность включения мышц. В процессе тренировки, когда такое сложное движение станет для него привычным, начинать нарабатывать скорость и вот с добавлением скорости эта утрированность уходит. Я сам через это проходил на занятиях (сейчас заржете) карате. С той лишь разницей, что никто ничего не объяснял, допер до этого сам. Ведь если отбросить всю шелуху про "Ки", "Ки-ай", "Дзен" - каратистский цуки и есть волновой удар. А когда освоен принцип, уже без разницы чем ты бьешь локтем, кулаком или коленом.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ждамар за это полезное сообщение::

alabaychic (17.06.2010)

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,537
    Поблагодарили 34,827 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
    Я сам через это проходил на занятиях (сейчас заржете) карате. С той лишь разницей, что никто ничего не объяснял, допер до этого сам.
    Знакомая ситуация))) Долго не мог подобрать методику обучения прямым ударам для борцов. Ну не хотят они бить, хоть вешайся. Мало того что толкают ещё и присядают в совём толчковом пинке - инстинкт от вхождения в бросок - очень трудноизлечимая штука....
    Пришёл к тому что надо раскидывать их через уракен с исполнением от паха. Утрированный и безобразный. Оказалось гиперэффективно относительно всего остального что знаю.
    Во как. Прямой удар через уракен. Вообще казалось бы что общего...
    Последний раз редактировалось alabaychic; 17.06.2010 в 17:31.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

4. 2 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

stiv0407 (18.06.2010), Ждамар (22.06.2010)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права