http://www.youtube.com/watch?v=1vVH1...yer_embedded#!
http://www.youtube.com/watch?v=xcOlU8LNDlQ&feature=player_embedded
Вид для печати
Я готов попытаться именно на локоть акцент сделать. Только боюсь за последствия своего опыта. Реально получается кого-то вместо себя посылаешь на бойню. А вдруг локоть не пройдет (я же в одежде его работаю, без одежды могут быть проблеммы...)? Или наоборот, все получиться как запланированно, т.е. с мясом и кровью? Для опыта нужен боец, который осознает последствия этого опыта... Жалко мне людей. Если только доброволец найдется. Посмотрим...
Вопрос в тему: захват и удар локтем в захвате разрешен (множественный, одна рука на голове или шее противника, вторая бьет)?, экипировка трусы без шлема.
Конкретней: захват за шею левой рукой, рывок на себя и удар правым локтем навстречу. Т.е. локоть бьет в захваченную голову: захват+удар? Это разрешено?
Костя, я через пол-часика пойду в зал и попробую это изобразить.......Мне кажется ничего не получится........Мне кажется может получиться либо бить сбоку - не встречь, либо после срыва противником захвата в догонку. Как сделать то что ты описал пока не представляю. Со скрёстным захватом за рукав кимоно (левой рукой за левый рукав противника) представляю, а с захватом за шею нет...
Короче у нас ничего не получилось... Вероятно если бы было кимоно, захват брать за отворот и растаскивать чтоб сбить с толку или брать захват в одно касание и сразу дёргать, то получится. С захватом за шею не знаю как такое сделать. Только на неподвижном партнёре и то если у него руки опущены.
alabaychic,
Попробуй другой вариант. Прихватываешь разноименную руку соперника в районе предплечья (почти у локтя). Место захвата - точка вращения руки. Удар локтем какбы перекидывается через руку противника используя захват как опору. Пройдет удар - хорошо, успеет убрать голову -тоже неплохо. Продолжая траекторию удара локоть заходит в классный зацеп с локтевым сгибом противника - выход на выведение из равновесия.
Или схватить не за шею, а за голову/волосы и дергать на себя, а правым локтем встречать.
alabaychic,
Именно. Своей левой за его правую или своей правой за его левую. Захват не жесткий подтяжка к себе или накладка.
Ждамар, а как думаешь, где в это время будет его вторая рука????:aee19e2775457d135ef
И почему всё я должен пробовать? Давай пробовать будет Паша? - у него кости быстрей срастаются:48c25cad0a17b288501
А что я попробовать должен ?? У нас кавказцев полно конечно, но за волосы на груди их таскать я очкую чет..
Чет я не верю в ловлю чужих рук, когда есть возможность получить по лицу.. Зачем эти лишние движения и трата сил ?
Паша, вот это попробуй: дерни 2-3 раза левой (оценивай дистанцию и движение противника), затем двойка прямых: на второй удар в двойке пусти руку чуть в сторону за голову, и обратным рывком к себе ладонью зацепи шею или затылок и дерни к себе голову. Одновременно бей локтем в лицо прямой короткий в нос. Бей коротко между рук противника. После по ситуации. Я так понимаю вы без шлемов?
Если не получилось на второй, значит мала скорость двойки. То же попробуй сделать на первый. Сразу захват (рука идет по прямой, как на удар, но чуть в сторону под шею).
Все же рекомендую надеть шлем. Вдруг получиться? У меня проходят, но мы бьем по шлемам. И захват я делаю сзади за отворот доги.
:01ee417879c49792f3c
и получаем удар в голову локтём его правой:1268f46e0bbc95ca24b
при условии что всё ещё живы......
продолжая наносить удары локтём нам в голову...
ну уж если выжили, то наше право:3664049257a15e5af4e
то противник делает шаг с разворотом нам за спину и мы наслаждаемся полётом в стратосферу:317f4d641f653e8e183
Но есть другой вариант:a4a7ba7f94ed8393106, а именно прочитать то что написал Андрей :
Потом рассмотреть его предплечья и кисти на фотках на форуме миксфайта, ещё раз понять что не каждый приём может сделать каждый и пойти качть предплечья чтобы лет через -цать стать способным вытягивать противника на себя захватом за предплечье:1268f46e0bbc95ca24b
В наработке да. В реальности от индивидуальных качеств и предресположенности. Возможен вариант не "вместо этого промахиваться", а "что делать когда промахнулся и провалился" (например противник сделал уклон внутрь). Может быть очень полезно если ты используешь "проносящие удары":a4a7ba7f94ed8393106
Костя ! Не выдавай военную тайну! :6f1adce79b48872e5b6
За доги кто угодно вцепится, такой захват относительно захвата за шею, очень жёсткий, даёт очень нужные лишние сантиметров 10 дистанции, плюс, что самое важное, контроль позиции - захватив шею ты можешь тянуть к себе, захватив за доги тянуть куда угодно, в том числе, и от себя, не давая противнику резко войти в клинч.
alabaychic,
Ай, ай, ай! Дима! Если ты не понял что я имел в виду, не надо истерично смеятся несколько постов подряд:800ed41584a9589c2ba:a4a7ba7f94ed8393106.
Я говорил о работе из захвата. Пример - классический захват из вольной или классики, когда ты одной рукой прихватил шею, а второй контролируешь руку соперника давящей накладкой на локтевой сгиб. Какие проблемы взять этот захват? Он случается весьма часто в тех же смешанных единоборствах.
Я бы перенес это в тему: http://www.mma.su/showthread.php/162-Удары-локтями.
Не поможете, у кого есть полномочия?
А где это я смеялся над тем что ты сказал????:317f4d641f653e8e183
Не было такого !!! Паша, не прочитав до конца написал ответ и ты сейчас это делаешь.:01ee417879c49792f3c Ещё и Ай-ай-ай-каешь.
Это ты пропустил?:
А вот про то что :
да, я не понял, поскольку ты написал это первый раз сейчас, но очень допускаю что при своих предплечьях ты, вероятно, можешь попытаться сделать и без него.
из захвата конечно больше шансов, что получится, переводы же проходят иногда. Корочи, задача продернуть человека на себя (чуть за себя) "переводом" и вместо того, что бы сбивать вниз, бить локтем ? теперь я правильно понял ?
Psixopat,
Точно. Вот это продернуть я называю подтяжкой. Так как фактически ты противника именно подтягиваешь к себе и... Шарах! по мордасам!
В зависимости от того насколько у тебя самого длинное плечо удар придется или в челюсть (висок как вариант) или, если длинное плечо в районн сосцевидного отростка черепа за ухом. И то и другое - крайне неприятная по ущущениям штука.
А вот теперь про продолжение. Допустим противник увернулся или ты попал вчелюсть и локоть по инерции проскочил дальше. Быстро прижимаешь свой локоть к себе и рука противника оказывается зажата между твоим корпусом и твоим локтем. Теперь, если с подседом (нагружая свой вес на захваченную руку) развернуться всем корпусом, противника сорвет как из катапульты. Классный свал.
Координационное упражнение. Работа локтями.
http://www.youtube.com/watch?v=0eaQTtDpI7g